Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Случайно, жаль не с начала, увидела документальный фильм о гибели Адмирала Нахимова. У меня в памяти события тех дней. Сколько присудили капитанам я не знала. Оказывается Нахимов вышел из Новороссийского порта на 10 мин позже из-за какого то генерала. Если б у штурвала был В опоздания бы не было. Он мог дать в морду, тем более генералу. Обычно у штурвала Нахимова стояли третий помощник капитана и второй. Несли вахту. Первые помощники это...ну не то что бы балласт...они не умели вести судно и не допускались к вождению.
В разговоре, а разговор был то ли на следующий день после того как затонул Нахимов, толи через день, капитаны называли протаранившее судно болгарином.Я тогда не понимала думала что болгарское судно,оказывается "Пётр Васёв".Вообще то Нахимова нельзя было использовать, моряки это знали.Они говорили что до этого на Нахимове ходил другой капитан, Маркова поставили неожиданно,за пару дней до выхода в море, но он хороший капитан. А вот кто был вторым и третим помощником капитана они не знали. Третий по их предположениям был неопытным, если такое произошло. Третий же у штурвала.
При выходе судна из порта, капитан должен был быть на мостике, должен был помогать третьему помощнику вести судно. А он няньчился с генералом. Тем более что команда была не сработавшаяся, только только сформированая. На пассажирском судне нет генералов, там все пассажиры. Генерал, какое бы оно ни было, генерал только там и над теми где его назначили или поставили. Если на судне каждый пассажир, будет корчить из себя того кем он где-то работает это будет не судно, а палата №6. Уйти к пассажирам капитан мог лишь после того, как судно вышло с акватории порта в море.
Порт приписки Нахимова одесское пароходство. Начальник пароходства начал увольнять профессионалов, а на их место трудоустраивать своих родственников, профнепригодных людей. Их неумелые действия привели к тому что порт начал нести убытки, появились долги и что бы их покрыть несколько судов было продано. Это вносило нервозность.
первый помощник капитана это политработник. У них не было никакого образования.Странно что они не дали сигнал SOS. За 8 мин. первый помощник мог бы и допереть и дойти до радиорубки и дать команду связисту или сам дать.
В обязанности первого помощника помимо виз, входила организация доставки команды на судно.Когда команда летела на судно например в Африку. Они должны были проследить чтобы послы не обворовывали команду в аэропортах. При транзите или при задержке самолётов в аэропортах команде предоставлялись гостиницы. Но послы зажиливали, крали средства отпущенные авиакомпанией на команду и люди мучались в аэропортах без еды, воды, туалетов, спали на полу. Это длилось до тех пор пока в этих тонкостях первые не разобрались и не прищучили советских послов. При задержке рейса поначалу авиакомпании перечисляли средства на счета посольства СССР предполагая что послы проявят заботу о гражданах у которых на руках не было валюты и не было счетов. Одни послы вели себя по людски команда получала оплаченные услуги, а другие крали и вошли во вкус. Всё держалось на порядочности которая многим послам была чужда. Потом стали перечислять гостинницам напрямую и эти безобразия прекратились.
Нахимов не дал СОС, как и сцука болгарин.. Вот почему они были в шоке. Их судна были недалеко от порта и если бы получили сигнал конечно бы пришли на помощь.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments