Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Кто-то Матвиенко кличет валькой-стаканом, кто-то шепетовкой, а кто-то воровкой. Итак воровкой.
Матвиенко назначена на должность с окладом в 100 000рублей. Зарплата у моей знакомой 5оооруб.в следующем году её дочь пойдёт в школу и она в ужасе потому что ей дочь будет не обеспечить школьными принадлежностями и прочим. Итак чиновница получает в 20 раз больше работающей женщины. В других странах допустимый разрыв не более чем в пять раз иначе это вызовет социальный взрыв. Причем чиновница получает квартальные, премиальные, материальную помощь в размере оклада, ну а взятки, откаты это вообще отдельная тема не идущая ни в какое сравнение с официальными доходами.
Но Матвиенко пенсионерка. Пенсия обычной петербургской пенсионерки врача 3500руб. Пенсия Матвиенко оказывается в размере её оклада т.е. тоже 100 000рублей т.е. в 30 раз больше чем у пенсионерки петербурженки. Всё это берётся из одного кармана из бюджета. Получается что чиновница действительно воровка.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments