Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

"Владимир Путин передал архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию вновь обретенную икону «Сошествие во ад»." Упс... без коментариев, как говорится. Красивая икона. Конечно её место в церкви.
Кстати мне расказывали что после революции был брошен клич уничтожать, сжигать иконы. В основном на это безумие никто не откликнулся, но был человек который на это решился. Его предупредили: не веришь, не верь, твоё личное дело, но иконы не трогай. Но он проигнорировал совет людей и сколько-то собственноручно уничтожил. Один за другим стали погибать его дети и родственники. Мальчик пошёл в кинотеатр смотреть кино, но когда возвращался решил сократить путь. Дело было зимой. Вдруг началась пурга, тропинку замело и он отклонился в сторону. А там был старый бзаброшенный колодец. Упал в него. Умер от холода и голода, нашли весной. Когда его искалм кружили рядом, его бабушка говорила он рядом, ищите рядом...Не вспомнили про старый колодец. И т.д. Так и захоронены и люди передают эту историю друг другу. Мне рассказали и показали ещё в детстве.
Иконы это своего рода видеокамеры,аналог нашим видеокамерам. Поэтому когда люди к ним обращаются....
Subscribe

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments