Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

В большом театре папье -маше. Москвичи утраты воссоздавали гипсом, который почему-то рассыпается.Вообще-то утраты папье-маше воссоздаются специальной очень хитрой по составу мастикой. Даже если знать из чего она состоит не каждый сможет её сделать, сварить и ею работать. Она варится из клея, бумаги и ещё чего-то. Отдельно формопластом снимается форма с сохранившихся элементов, недостающих на других деталях. Всё это должно быть сделано очень качественно если потом пойдёт под золочение. А что они смогут сделась с гастарбайтерами...Ха-ха-ха. Ничего, только запороть то что осталось. Не профессионалам заниматься такими работами нельзя.В Москве никогда не было реставраторов. А сейчас и тем более.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments