Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Меньшиков

Смотрела канал 100, о привидениях Петербурга. Дворец графа Меньшикова. Не знала о легенде что Меньшиков по дворцу бродит. Но там происходили невероятные вещи. Мы там работали сначала в церкви,реставрировали цервовь, там кстати были голые стены, потом в апартаментах, в тех самых, где голландская плитка. Получается заступился:). Да как. Человечек который ну просто вёл себя запредельно...загремел в больницу. Через 15 мин. Ай да Меньшиков...Видать умел при жизни зарвавшимся чем-то вправлять мозги. вообще-то вправил. После этого человека как подменили, как шёлковый. Ну как сказать. На человека сам по себе упал предмет, который не мог упасть. Не мог. Но упал. Кто был рядом, те не как не могли этого понять. Да и мне толком не могли объяснить все были в шоке...Что же тогда призошло. Человека понесло. С кем ни бывает. Выслушала бред, ушла в другой зал. А через 15 мин. на голову человеку упал маленький, но тяжёлый стул больше похожий на низкую лавочку. скамеечка, так правильней. Скамеечки из досок делали столяры для работы сидя, при выполнении работ находящихся на низком уровне.. Делали из доски пятидесятки..Там,на передвижных лесах, были специальные ограждения, через которые упасть она-скамейка не могла, но упала. Девушки пробовали повторить в виде эксперимента, не падает, очень устойчива, да ещё ограждение.
С ней рядом кто-то из них стоял и сами видели как что-то упало, и сами врачей вызывали...После этого случая характер у человека стал очень замечательный, она истолковала произошедшее как то по своему. За скандал извинилась, в том числе передо мной.
Это воспоминание из глубоких архивов памяти. Произошло это в одном из залов с голандской плиткой.Делали тогда всю анфиладу. Розеточки на потолке. А паркетчики мудрили с паркетом.Там был какой-то редчайший орнамент и сборка паркета...Ходили сверх озабоченные, то ли требовались редчайшие породы дерева, то ли ещё что. Но перед ними стояла какая-то очень сложная задача...Скамеечку своими руками ставила сама пострадавшая. Человек очень скурпулёзный, ответственный, позолотчик. Она извинялась и говорила что сама не понимает как такое могло случиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments