Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Итересно копаться в хламе. Почтовая открытка.1942 год.Человек ищет другого человека отправляет запрос и получает ответ что разыскиваемого человека у них нет. Война, а всё исправно работало. Почта. Справочное бюро. Не догадалась посмотреть сколько времени шло.Искать снова лень. Посмотрела не чётко не понятно. Зато на другом письме отправленном в совхоз печать "проверено цензурой". Насколько обесценено было всё. Человеческие жизни, личная переписка, могли отнять у людей ну всё что стукнет в голову, всё что заблагорассудится. Офигеть, не то слово. Фотографии казаков. ДО 1917 года. Какие все видные эффектные, надёжные. В детстве бабуля отдала простенькую шкатулку и напутствовала. На шкатулке портрет девочки. Говорит береги и знай это портрет царевны Анастасии. Вот так она выглядела. Я спросила : а почему на шкатулке? А бабуля ответила : чтоб если она встретится мы могли её узнать. Эти шкатулки наверное были выпущены к трёхсотлетию Романовых. Их поколение рисковало сохраняя такие фотографии. Досталось же людям. Где то у меня валялись и фотографии ленина.Их печатал фотограф музея по всем правилам проявки того периода, говорил что с использованием серебра. Говорил что он единственный кто так печатает и у него свой состав проявки. А я спрашивала А почему не резкие? А он злился и говорил что зато старинным методом и я ничего не понимаю. Я действительно ничего не понимала, мне было по барабану как он печатал снимки для музея ленина. Ещё валялась газета Искра но печать зеркальная, фотограф отдал. Наверное выкинула.
Subscribe

  • армянка маргарита симоньян

    Взяла фразу армянки Маргариты Симоньян.. пытаюсь понять её бредятину. Тщетно. Президент сказал: 'Ну что мы, будем превращать эти города в…

  • вес школьника и солдата

    Итак депутаты госдумы хотят отправлять в расход на участие в военных действиях выпускников школ. Кто за это выступает? Военный, который сам…

  • бегущий человек, Кибальчиши

    Депутат-единоросс, глава думского комитета по обороне и бывший командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов предложил разрешить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments