Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

По телевизору показывают сибирские вечОры. это когда в старину снимали избу, в ней собиралась молодёжь, знакомились, танцевали, веселились. То же самое было в Костромской, Ивановской обл. Во время войны есть было нечего, но молодёжь всё равно собиралась на эти вечОры или у них это как-то по другому это называлось, по несколько дней, в разных деревнях, согласиться чтоб в чьей-то избе, доме прошла вечОра было престижно. У них были какие-то правила.После вечОрры хозяину дом возвращают чистым. Еду вскладчину, у кого что есть. Одевались в то у кого что есть. перешивали из того что оставалось в бабушкиных сундуках. ВечОры старались ничем не омрачать, не ссориться и т.д. Трудности были из-за вшей, больше нательных. Но и это не останавливало. Молодёжь хотела знакомиться и радоваться жизни. А вшей вычёсывали, а когда о людях вспомнило государство и предоставило какие-то мази и мыло с вшами справились сразу очень быстро. На них не зацикливались.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments