Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

1980 год

В Ленинграде в 1980г. в овощном магазине продавалась перемороженная гнилая картошка по 9 коп. за кг, квашеная капуста с неприятным запахом. Люди рассказывали друг другу, что эту капусту квасили солдаты в огромных ямах. когда квасили из ям не вылазили, мочились прямо на эту капусту. Ещё в продаже были солёные переросшие огурцы. В гастрономе в отделе самообслуживания, продавалась расфасованная варёная колбаса. Поговаривали что для веса в неё кладут туалетную бумагу. Как-то купила, разрезала на бутерброд, только в рот, но боковым зрением заметила что, что-то шевелится. Глянула, а это черви, опарышы. А "выкинули" продавали эту колбасу днём, за час всю продали. Мосвка обеспечивалась более менее, Ленинград хуже, но что-то было. Остальные города страны не видели ничего. Кострома производила отличный костромской сыр и необыкновенное сливочное масло. Всё шло в Маскву, даже работникам завода ничего не переподало,разрешали полакомиться на территории завода творогом. В город не поступало ничего. А масло шло в Кремль. Вроде фасовалось в деревянные бочонки. у меня было такое масло. Изумительное. Стояло на подоконнике месяц и не обветрилось, не зажухло, не потекло. Из молока караваевских коров.
Subscribe

  • армянка маргарита симоньян

    Взяла фразу армянки Маргариты Симоньян.. пытаюсь понять её бредятину. Тщетно. Президент сказал: 'Ну что мы, будем превращать эти города в…

  • вес школьника и солдата

    Итак депутаты госдумы хотят отправлять в расход на участие в военных действиях выпускников школ. Кто за это выступает? Военный, который сам…

  • бегущий человек, Кибальчиши

    Депутат-единоросс, глава думского комитета по обороне и бывший командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов предложил разрешить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments