Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Картошка в овощном магазине в 1979году в Ленинграде стоила 9 коп., но она была вся гнилая т.к. на овощебазах её не хранили как положено. Из килограмма после очистки оставалась треть. Остальное в помойное ведро. Мяса не было. Выкидывали на прилавок днём пока все были на роботе, купить удавалось только пенсионерам они и были кормильцами. Купленое мясо было событием, приятным воспоминанием и предметом гордости и поводом для хвастовства перед теми кому так не удалось и так не подфартило. Шоколадные конфеты в коробках шли на взятки. Вкус хорошего вина был доступен только кругу избранных членов партии. Спецмагазин с товарами в Кремле был, в Смольном не было. Финская куртка для членов партии в этом магазине стоила 40руб. для граждан с рук 250руб. при средней в месяц 140руб. Бутерброд с икрой в смольном где-то 39коп, он же на Садовой в кафе для граждан рубль с чем-то.Но, В смольном и ленгорисполкоме бутерброды с икрой были всегда, на Садовой очень корткое время. Смольный и исполкомы круглый год подкармливали огурцами и красными помидорами, а зимой клубников, ленинградцы этого не видели.Шоколадные конфеты в коробках в ленгорисполкоме на первом этаде в буфете для избранных были постоянно, как и много другое. Но вход в столовую смольного , ленгорисполкома был только по спецпропускам. Вход в столовую охраняли люди в форме. Ленинградцы не должны были узнать как за их счёт живут члены партии и весь этот приблуд.
Subscribe

  • Таушанков и полицейские..

    Почему полицейские вошли в раж и кураж? Это профнепригодность? Почему их не интересовали факты и они не утруждались их проверять, прежде чем делать…

  • Вопрос. За что полицейские убили Таушанкова?

    Так за что полицейские расстреляли Таушанкова? Просто так? Расстрельной команде нужно было на ком то поучиться? Условия задачи. Таушанков Владимир…

  • Обои Таушанкова

    з1 мая 2020 года в 23 часа 55 мин в своей квартире, на глазах родителей, без суда и следствия был расстрелян молодой человек только за то, что купил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments