Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

дворец Паскевича

Готический зал представляет собой настоящий памятник неоготики в дворцовом строительстве Петербурга. В лепке стен используется мотив ромба, причем в эти ромбовидные ячейки вписан декоративный элемент «трезубец». Его серебристая окраска рельефно выделяется на синем поле стены. Этот знак присутствует и в фамильном гербе рода Паскевичей, который также украшает зал. На гербе написан девиз рода: «Честь и верность». Уникальная деревянная люстра — современница первоначального декора зала. Из Готического зала можно попасть в удивительный по офорлению Рыцарский зал. Его украшают величественные фигуры средневековых рыцарей в доспехах. Считается, что именно здесь самое благоприятное место во всем особняке для заключения различных соглашений, подписания договоров.





стих
Не хотица ли пройтица по...шоссе... и ваще?
Не хотица, как хотица, я и сам могу пройтица, там где мельница крутица и фонтанчик шпиндыляет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments