Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

землетрясение

Газли находится недалеко от Навои. Землетрясение было в семь часов утра. От первого толчка обвалились лестницы. Путь людям был отрезан.Из больницы люди выпрыгивали из окон на матрасы.Плитой накрыло ясельную группу. Рядом с детским садиком образовалась глубокая трещина. Детей отдавали в детсад те кто работал в ночную смену. Как рассказывала одна узбечка, кормила детей, вдруг увидела что стена отъезжает, схватила ребятишек, выскочила с ними из дома, дом рухнул. Уцелело около тридцати домов. Что бы не создавать панику и не нагнетать обстановку в газетах ничего не писали. Более того в газете "Советская Россия " сбоку в колоночке... жертв нет, несколько пострадавших.
После Ташкентского землетрясения в Навои дома строились по другим технологиям сейсмоустойчивыми. Когда начало трясти, девчонки находившиеся на 9этаже не могли выйти из квартиры.Дом раскачался так что они попадали на пол и их так и катало от стены к стене. А вот женщина которая работала сторожем в бассейне и дежурила сутки не поняла что было землетрясение. Говорит в бассейне всегда на воде гладь, а тут пошли волны и вода стала выплёскиваться. Люди в ночнушках стали на улицу выскакивать, говорит, с ума что ли все разом посходили? Ей объяснили что землетрясение, чем выше человек в доме находился тем сильнее качка. В навои дома строились так что при обрушении туалеты и ванны бы оставались. Говорили что мол так сплонировано, если дом обрушится, то все туалеты, весь стояк, так и будет стоять. Дескать он является как бы основой дома, к которой как бы лепятся квартиры. Кто знал тот укрывался в туалете.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments