Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

соломенная баба

Традицыя прыгать через костёр то ли в масленницу, то ли на Ивана Купала соблюдалась. Василий тогда ожёг ноги получил, Мальчишки прыгали, а нас малолетних девчёнок и близко к костру не подпускали. По моему на масленницу.Они устраивали кулачные бои, но с очень строгими правилами. Один против одного, лежачего не бить, если разбил нос то бой прекращается, после боя друзья, никакой вражды, никаких выяснений былых отношений и т.д.Костры устраивали на Волге. Сжигали хлам, покрышки. Ну а поскольку за всеми охотились коммунисты навязывающие всем свои бредовые идеи, выставлялись посты. Коммунистам давали возможность подойти и неторопясь рассходились в разные стороны и все приглашали подойти к нему. У бедняг глаза в разные стороны. Так и развлекались.
Из соломы делали чучело соломенной бабы. Подойти к ней считалось за честь. Но разрешалось только взрослым. Так что я что-то помню но издалека. Что она символизировала? За ней охотились коммунисты, её от них уносили что бы потом торжественно сжечь.
Соломенную бабу наверное звали Костромка.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments