Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

соломенная баба

Традицыя прыгать через костёр то ли в масленницу, то ли на Ивана Купала соблюдалась. Василий тогда ожёг ноги получил, Мальчишки прыгали, а нас малолетних девчёнок и близко к костру не подпускали. По моему на масленницу.Они устраивали кулачные бои, но с очень строгими правилами. Один против одного, лежачего не бить, если разбил нос то бой прекращается, после боя друзья, никакой вражды, никаких выяснений былых отношений и т.д.Костры устраивали на Волге. Сжигали хлам, покрышки. Ну а поскольку за всеми охотились коммунисты навязывающие всем свои бредовые идеи, выставлялись посты. Коммунистам давали возможность подойти и неторопясь рассходились в разные стороны и все приглашали подойти к нему. У бедняг глаза в разные стороны. Так и развлекались.
Из соломы делали чучело соломенной бабы. Подойти к ней считалось за честь. Но разрешалось только взрослым. Так что я что-то помню но издалека. Что она символизировала? За ней охотились коммунисты, её от них уносили что бы потом торжественно сжечь.
Соломенную бабу наверное звали Костромка.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments