Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Горшки

Мариинский дворец всегда был обитаем реставраторами. Когда дворец был занят исполкомом, кому то из членов пришла в голову мысль, что реставраторы вместо двери могут ходить через окно. Дедушка мороз мозги быстро вправил. Повара мариинского кормили вкуснее, чем смольного или кремля. В праздники «гудела» вся страна! Чиновники отмечали в столовой мариинского, а реставраторы у себя. Отмечали один и тот же праздник. Количество выпитого уравняло всех. Когда обеденный перерыв для всех закончился из дверей столовой нетвёрдо вырулили члены, из своей раздевалки реставраторы. Одни держались за одну стенку, другие за другую, Одни чтоб не упасть, другие чтоб не заблудиться. Процессия реставраторов держалась правой стенки и состояла из девушек. Каждая перед собой несла ночной горшок. В горшках, под крышечкой, краска.
Реставраторам поставляли под краски маленькие ведерочки, откуда и почему вдруг горшки не известно, на трезвую голову пользоваться ими не решались.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments