Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

детство

Детство. Придя из детского сада, я зашла к бабе Симе, она сидела на железной кровати. На кровать она вешала кружева. Ими была завешена нижняя часть кровати и боковые.На боковых кружева были на верёвочке и я их сдвигала, а бабушка говорила что этого ненадо делать.На окнах можно, а на кровати нет. Мне не хватает словарного запасу. Слова, термины ещё не вспомнились.Кружева как-то назывались. На ней чёрные валенки без калош, но на микропорке,на подошве, хотя в доме было тепло. Она посадила меня рядом и рассказала стихотворение которое начиналось со слов : Птичка божия не знает, ни забот и ни хлопот..и что- то про золотую клетку. Она сказала что это стихотворение ей рассказал её дед. В детском саду я уходила с тихого часа, качалась во дворе сада на качелях. Набрасывала на себя красное осеннее пальтишко, застёгивала только на верхнюю пуговицу, качалась на качелях и говорила что это не пальто а бурка, потому что застёгнуто на одну верхнюю пуговицу.Воспитатели всё время жаловались родителям, а я не понимала почему я должна спать если я не хочу, а хочу качаться на качелях.
А ещё она всегда носила темно-коричневую ближе к чёрному типа бархатною тужурку. У неё была она приталенная а у другой бабули такая же прямая.
Кружево которыми завешивалась нижняя часть кровати называлась подзор.
Subscribe

  • Яровая и нацики

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments