Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее всего был...Он соратник Петра первого..
Первый деревянный храм на месте нынешнего в историческом районе Ульянки на Петергофском тракте (в настоящее время – проспект Стачек) был построен по повелению царя Петра I в начале XVIII в. в память одной из побед над шведами в период Северной войны на том месте, где располагался штаб русских войск. Само здание церкви несколько раз перестраивалось. Меняла свои границы и церковная территория. При последнем меценате прихода графе Шереметеве А.Д. в конце XIX века был построен величественный четырёхпрестольный каменный храм в византийском стиле. Здание церкви простояло до 1947 года. По решению властей того периода здание церкви, частично пострадавшее в годы Великой Отечественной войны, было снесено, и через то место была проложена улица Лёни Голикова. В начале 1990-х гг. начались строительные работы по возрождению прихода Святителя Петра, Митрополита Московского, рядом с местом прежнего храма.

Тюльпанова ударили доской...лежит он..Они ( Меншиков с Петром первым) построили этот город, а Тюльпанов хотел уничтожить..Поэтому и доска? Доской? Неужели до него Меншиков дотянулся, через время? Тюльпанов пел : я этим городом храним и ПРОВИНИТЬСЯ перед ним, не дай мне Бог, не дай мне Бог, не дай мне Бог во веки..Меншиков был ГУБЕРНАТОРОМ.По мнению мужиков деревянную скамейку на голову расскандалившейся женщины в Меньшиковском дворце, сбросил князь Меншиков.Я склонна мужикам верить.. Скамейка была сделана из доски. высота скамейки около 70 см.или меньше. Сделана плотником из доски. Отпилил и сколотил. Там же в Меншиковском на том же самом месте. Мог ли Меншиков дать Тюльпанову подсрачник на лестнице храма? https://spb.aif.ru/politic/699776 Там у них с Петром был штаб..Или не стоит напраслину возводить?На Меншикова. Вряд ли бы он стал о такого пачкаться? Тюльпанов протаскивал в губернаторы малограмотную хохлушку с плохой репутацией. Они собирались испоганить город так, чтоб он вылетел из списков ЮНЕСКО, а потом сносить его исторические здания..И ляпить на их месте убогие стеклярусы..Но подсрачник сделал своё дело.
Это в стенах этого каменного храма, построенного Шереметьевым, прислонившись к стенам головой стояли медсестра, политрук во время ВОВ, и каждый думал или молился о своём. Но спустя годы тывинец Шойгу положил на эту медсестру свой болтик.Зато его дочка в кине сыграла медсестру..по т.с. дружбе с Михалковым. У настоящей то медсестры была толстенная коса. Девка загляденье.
Мы работали на Спасе, где есть работы Нестерова. И в той деревянной церкви где служил Милонов, на аналое лежала картина Нестерова " Воскресение Христово" И моя свечка стала принимать форму руки выше локтя с крестом..Я не знала ни что там работает Милонов, ни что на аналое лежит картина. Просто пыталась поправить свечку но она принимала ту же форму руки с крестом повторяя линию как на картине. Я тогда подумала.. у них что то будет выходящее за пределы понимания.. Меня просто попросили поставить свечки, и я выполняла просьбу на бегу..И не ожидала..
Если простыми словами к гр. Матвиенко, Тюльпанову обратились петербуржцы с просьбой не срать городу и петербуржцам, подписантов было порядка 10 000 человек, среди них и эта медсестра..Но Матвиенко и Тюльпанов всех проигнорировали.Тюльпанов гражданам передал, что мол ему или им, депутатам, было сказано что если будут помогать людям, то их,депутатов, уволят.Это после того как о люди обратились к Шойгу... Тот занимал кресло министра МЧС, и вроде должен был отреагировать. Должен, да не обязан, он отреагировал с точностью до наоборот. Тогда петербуржцы не знали, что спустя 15 лет... этот самый Шойгу, которого подозревали в причастности к взрывам домов, секретарь ВЛКСМ, потомственный шаман, тывинец, построит аляправославный храм, на мозаичной фреске которого изобразит свою физиономию, гр. матвиенко, путина, каких то охраняльщиков, прихлебателей, сталина,какие то пушки, автоматы, сапоги и это безобразие будет называться патриаршим собором. КАждый сходит с ума по своему. Люди поняли что он не министр МЧС. НЕ тот за кого себя выдавал. Мозаичный.. по аналогии со СПасом? Символизм по принципу " слышал звон, но не знаю где он"? На Спасе действительно происходят странные вещи. На Спасе мы работали над входом. Мимо проходили люди, останавливались крестились и делали лёгкие поклоны. Я произнесла фразу что они молятся моей подруге с кем то её перепутав..И тут ветер меня сбивает с ног и я упав на четвереньки поехала мимо подруги. Глаза у неё округлились и она не нашла ничего другого, как спросить : ты куда?.Я остановилась упёршись лбом в ограждение. Мы переглянулись.Поняли что щит лесов покрылся тонкой коркой льда. Первые заморозки. Работать при таких температурах нельзя. Не ниже +16 по цельсию.Поэтому работа на Спасе была сразу приостановлена и мы перешли на МЕншиковский дворец..Вспомнила. Мы с ней сеачала работали в тронном зале Екатерининского дворца, потом дворец графа Орлова, далее Спас, Меншиковский дворец...и т.д. Реставрацией дворцов занималось объединение "Реставратор". СНПО ( специальное научно-производственное объединение Реставратор) Под контролем КГИОП.Всё принималось и контролировалось ими. Там не было безграмотных сапогов.. только профи.Знающих историю, технологии реставрации, умеющих работать с архивами и т.д. Дураков там не держали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments