Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

Ах вот откуда ноги растут..
Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов), то в 1948 году - уже 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год. В 1948 году колхозный двор также был обязан сдавать ежегодно от 30 до 150 куриных яиц. Госпоставки также регламентировали количество шерсти, картофеля, овощей и т.п. продуктов с каждого колхозного приусадебного участка.

При этом, что немаловажно, от уплаты обязательных поставок, например, по мясу и яйцам, не освобождались дворы, которые не имели мясных животных (это произошло лишь в 1954 году) или кур (их можно было заменить денежными выплатами или иными продуктами). Лишь после смерти Сталина в 1953 году государство снизило объемы таких поставок, в связи с чем советские колхозники на радостях даже сочинили поговорку - "пришел Маленков, поели блинков". Окончательно оброк у советских крестьян был отменен в 1958 году.

Маленькие осиротевшие дети.. родители умерли, четверых стала поднимать сестра умершего брата. У них ни коровы ни кур... а им повесили налог...На слёзы голодных детей, прошмандовка в синих галифе с лампасами, красным портфелем под мышкой, заявила что детей вышвырнет а дом заберёт за этот натурналог..Вот почему единственный, кого они вспоминают добрым словом это Маленков...Теперь понятно.. Маленков тоже наверное"Г", разьве что кучка поменьше..
Но чтоб не расслаблялись, вот вам закон о одуванчиках.. Преступники же создали парадокс.. Они требовали мясо, но за травинки колхозников сажали.. А скотину то надо было чем то кормить.. как и кур..Курице надо зерно, но за три колоска расстрел с конфискацией...а коров травой.. а трава тоже колхозное добро...закон о трёх колосках..
А потом им заявили : колхоз дело добровольное...и пенсии назначили в размере 2 рублей... или 3 рублей...А городским 74 рубля..
Subscribe

  • шаман и его красные фонари

    Так почему в храме минобороны 11 метровый барельеф шаман ШОйгу осветил красными фонарями? Упс. Ксения Шойгу побила мировой рекорд. Колено освещалось…

  • (без темы)

    Так что означает монограмма ПХ в храме минобороны? Между цифрами 19 и 45.. Цифра 19 есть в клипе песне "Алина Кабаева" . Эта цифра номер места на…

  • гонка героев дочки шамана шойгу

    Поскольку шаман Шойгу построил т.н. храм мин обороны. У центрального 11 метрового барельефа вместо лика что-то несуразное и это что-то освещается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments