Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Убийство Таушанкова за 4 рулона купленных им обоев

Прочитала что СК РФ признал законными действия СОБРовцев, застреливших «обойного вора»..
Следователь, который занимался расследованием дела о разбое, также провел проверку по применению оружия сотрудниками СОБРа и вынес отказное постановление о возбуждении уголовного дела, вив, — рассказал адвокат Бушмаков ТАСС.

Итак. Моделируем ситуацию того, что произошло в магазине ЛЕО.
31 мая. 2020 года.В 18 час. 47 мин Владимир Таушанков идёт в магазин за обоями. Ходьбы ему до магазина примерно 4 минуты. Значит в 18 час. 51 мин. он был в магазине. Таушанков сказал отцу, что обои он КУПИЛ.
В 19 час. 00 минут он с обоями под мышками, а именно 4 рулонами, прошёл с через противокражные рамки, которые не засигналили. А значит обои Таушанкова были ОПЛАЧЕНЫ. ЭТО факт. Зафиксированный на видео, а значит НЕОСПОРИМЫЙ. Возле выхода из магазина, сзади какая то женщина выдёргивает из рук Таушанкова рулон, обои из рук падают. Он отталкивает её.
Это то, что происходило в самом магазине.
В 19 час. 00 мин. Таушанков с 4 рулонами вышел из магазина.

Все активные участники инцидента, а именно: Вязьмина, охранник Черняков, посетитель Давыдов отчётливо видели и слышали, что противокражные рамки не звенели, не светились, а значит обои были оплачены и размагничены.
Что такое противокражные рамки:
На каждом товаре в магазине имеется метка, полоска или подобие штрихкода. Эта метка намагничена. Когда вы покупаете товар на кассе эта метку либо отцепляют (как в магазинах с одеждой) либо деактивируют(обычно через размагничивание метки) специальными приспособлениями.
Рамки излучают магнитное поле. Если метка не размагничена на кассе, то в рамке возникает некий резонанс, который и приводит к срабатыванию сигнала.
Итак рамка не сработала. Значит обои были куплены...

За пределами магазина то есть на улице на лестнице, сзади, со спины, на него напал посетитель магазина Давыдов и стал бить.. Обои упали. Таушанков их собрал, и охранник помог собрать. В 19. час. 02 мин.когда Таушанков сложил обои на скамейку, вооружённый лопатой Давыдов, дворник с ледорубом и охранник нападают на Таушанкова второй раз. Силой отнимают у Таушанкова обои. И поскольку нападали сотрудники магазина можно предположить что в 19 часов 5 минут эти 4 рулона были возвращены ими в магазин.
К приезду полиции обои были уже в магазине, а значит никакого ущерба магазин ЛЕО не понёс. Но если учесть что Таушанков обои оплатил, а это были его слова сказанные отцу, то это означает что магазин получил и деньги и обои.
Это факты. Итак. Обои были возвращены в магазин, а значит никакого основания возбуждать какое либо дело у полицейских не было.
Возбудить дело мог Таушанков. Если он купил обои, а сотрудники магазина его ограбили, он мог добиваться их наказания. Более того среди напавших на него и силой отнявших у него обои был некий Давыдов полицейский.... Если обои были куплены, то это был разбой со стороны сотрудников и полицейского..
От Таушанкова требовалось сказать как он оплачивал обои. Если наличкой, но совершил ошибку что не взял чек и преступники этим воспользовались, то осталась видеозапись. Хотя заинтересованные сотрудники могли её стереть. Может оплатил каким то другим способом..И могли ли сотрудники убрать информацию о оплате и там..?
Можно ли верить полиции, которая называла Таушанкова наркоманом, заявляла что он сидел. А потом выяснялось что это ложь. Можно ли лгунам верить, это каждый для себя решает сам.
Итак.
Поскольку 4 рулона обоев, из за которых полицейские расстреляли человека вернулись в магазин...оснований для возбуждения дела у магазина и этих полицейских не было..
Однако против убитого Таушанкова убившие его полицейские возбудили дело по статье Разбой. Но на территории магазина никакого разбоя не было. Значит дело липовое. Расстрелявшие Таушанкова люди, решили своё убийство списать на убитого.

Если Таушанков обои оплатил, то это он сам должен был объяснить как он произвёл оплату. НО Таушанкова поспешно РАССТРЕЛЯЛИ. Его расстреляли даже не опросив его. НЕ выяснив его восприятия ситуации. НЕ поинтересовавшись как он оплатил обои. Спросили бы и всё встало бы на свои места. Но эти полицейские этого почему то не делали. Они сами за него всё решили и всё придумали...
И не нашлось следователя, который бы понимая что Таушанков убит и не может сам попросить, установил бы сам по велению элементарной человеческой совести факт оплаты этих 4 рулонов обоев, о котором Таушанков говорил. ВСё его поведение говорит о том, что обои он купил.

И данное преступление остаётся не расследованным и не раскрытым. А поскольку это преступление связано с УБИЙСТВОМ ЧЕЛОВЕКА, из за 4 рулонов обоев, то это убийство особо тяжкое. Полноценного следствия по нему фактически не велось.

Нельзя разрешать вооружённым гражданам безнаказанно расстреливать безоружного, безобидного человека, в своей квартире, на глазах родителей ЗА 4 РУЛОНА ОБОЕВ. Не зависимо от того оплачены они были или не оплачены. Факт тот, что обои магазину были возвращены. Нельзя за возвращённые магазину 4 рулона убивать человека.
НЕЛЬЗЯ ОБОИ оплачивать чужой молодой жизнью и кровью.
Нельзя на одну чашу весов ставить человеческую жизнь и 4 рулона обоев.
Я очень надеюсь что когда нибудь найдётся профессиональный следователь и просто из ПРИНЦИПА и профессионального интереса это дело полностью, от начала и до конца расследует. И выведет преступников на чистую воду. Очень хочется на это надеяться.
У этих полицейских была какая то очень веская причина убить Таушанкова при условии что они прекрасно знали что обои в магазин возвращены.

Итак моделируем поведение полиции.В 19 час.00 мин. им поступил вызов. В 19 час 20 мин.они были в магазине.
У тому времени сотрудники магазина, отнявшие у Таушанкова обои силой, уже вернули в магазин обои Таушанкова и нож. Взглянув на нож, полицейские с первого взгляда поняли что никакого нападения на магазин не было. Посмотрев видео где Таушанков прошёл рамки, они взяли с того же стеллажа обои и пронесли их сквозь рамки, рамки зазвенели. То есть провели следственный эксперимент и запротоколировали его... Всё. Вопрос исчерпан. Нападения на магазин НЕ БЫЛО. Или полицейские ничего из этого не делали?
Рулоны были в магазине. Послушали эмоции и пошли у них на поводу.? Если Давыдов выдумал что обои похищенные... значит так тому и быть...?
Они, наверное , опрашивали Вязьмину?
И попросили её изобразить как именно Таушанков унёс обои..? Она взяла обои с того самого стеллажа,такие же, наглядно показывая, взяла их под мышки и пошла с ними через рамки. Рамки зазвенели...Они эксперимента не проводили? А что мешало? Тем более если приехали на вызов якобы разбоя? Прежде чем делать выводы надо было убедиться? Обвинение серьёзное..
Или не надо? Надо ж думать своей головой, а не чужой? Не? В этом преступлении все участники подозреваемые...
Сам факт того что на видео рамки не звенели, обязывал полицейских насторожиться и быть с таушанковым максимально и предельно вежливым, проверяя версию что обои им были куплены? Не? А для этого они должны были с ним начать разговор с того, мы знаем что у вас в руках были обои, но на вас на лестнице напали.....Объясните кто на вас напал и как вы думаете почему напал. Кого вы подозреваете? Как вы оплатили обои? Не?
Посмотрели видео потасовки на лестнице. Проигнорировали что это происходит на лестнице , за пределами магазина. Подменив понятием что якобы в магазине. А это ПОДЛОГ. ПРиведший к более тяжкому преступлению, к убийству Таушанкова..
И стали шить дело белыми нитками что не Давыдов со спины напал на Таушанкова, а Таушанков на Давыдова. И не на улице, а в магазине. И это была не самооборона, а нападение. Конечно надо проверять нож. Подменили его эти полицейские или нет. А может от улики избавились. С резаком для обоев не возможно напасть. Это только если напавший не нормальный..Но резак для обоев это не нож, это инструмент для резки обоев. Это означает что Таушанков не собирался разбойничать, он пришёл ПОКУПАТЬ обои.
И начальник полиции Горин это интуитивно понимал. Что с резаком для обоев не нападают.. это инструмент для резки обоев.. с инструментом для резки обоев не идут на разбой. Поэтому для самооправдания себя и своих действий и назвал расстрелянного безобидного, безоружного Таушанкова: подозреваемый был в неадекватном состоянии...
В этом деле, убийстве Владимира Таушанкова, кто именно из подозреваемых был в неадекватном состоянии, это большой вопрос...Тем более что эти полицейские и справочку состряпали, что убитый ими Таушанков был в неадекватном состоянии и они никак не могли с этим смириться..
ГОрин своё права на убийство Владимира Таушанкова мотивировал тем, что Таушанков по мнению Горина, находился в неадекватном состоянии... Не видя самого Таушанкова, не пообщавшись с ним, а диагноз придумав от балды и высосав из пальца...
Так какой нож был у Таушанкова? Которым он защищался и защищал своего отца находясь в своей квартире, от группы людей, вооружённых АВТОМАТАМИ...Нож для резки обоев, 2 запасных лезвия. Длина рабочего конца составляет 100 мм Причём заточка на этом ноже только на кончике, которым режут бумагу. Когда кончик затупляется этот сигмент отламывают и выбрасывают...и пользуются следующим..То есть и тут в головах полицейских произошла подмена понятий..
И что странно, эти полицейские не анализировали это убийство... Они не разбирались где они сами допустили ошибки, чтоб их признать и в будущем не допускать.. Поэтому они ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА.
Вот это всё и должен расследовать профессиональный следователь. Или если в России нет профессиональных следователей, то это убийство должен расследовать профессиональный журналист.. с непредвзятым мнением и отношением к участникам и соучастникам этого убийства. Всё таки речь идёт о УБИЙСТВЕ. ДЕРЗКОМ убийстве.
Начальник полиции Горин томился под дверями Таушанкова 2 часа. А что ему мешало сходить в магазин, забрать те самые 4 рулона, постучаться к Таушанкову и сказать: Володя я принёс тебе твои обои, они у меня, открой пожалуйста. Поговорили бы. Сказал бы : я тебе их отдам, как только ты в деталях расскажешь как ты их купил и что происходило с тобой дальше... Что Горину мешало так поступить? Сказал бы я тебе обои отдам и помогу тебе ими оклеить или мастера приглашу, он оклеит для тебя за мой, Горина, счёт? Только расскажи что происходило в магазине когда ты их покупал...НА видео дураку ясно что обои куплены.Или у страха глаза велики? Проще расстрелять, а такие же ...отмажут? А может это Давыдов попросил... расстрелять? Вот и уважил. Не мог не отказать?
Вот слова Горина:— Доложили, что подозреваемый был в неадекватном состоянии и закрылся в квартире со своим отцом. На призывы сотрудников полиции выйти и дать пояснения для разбирательства по совершенному преступлению никак не реагировал. Сначала отец разговаривал с сотрудниками полиции, с матерью, но потом в квартире наступила тишина. На протяжении двух часов было слышно только, что кто-то внутри ходит. Не раз просили открыть квартиру, но он не открывал в связи с тем, что был в неадекватном состоянии
Так Горин предложил Таушанкову помощь? При условии что он знал что рамки не звенели, на Таушанкова было совершено два нападения с целью ограбления.Обои нападавшим точно не принадлежали. И этот спор чьи они, обои, были, должен был аккуратно разришить Горин. Но вместо этого он стал угрожать. И в конце концов убил Таушанкова. Мог попросить отца оплатить такие же рулоны и с отцов и рулонами зайти к Таушанкова\у и всё распросить. Чо? Религия не позволяла? Но те 4 рулона обоев на улице, на скамейке у него были ОТНЯТЫ РАЗБОЕМ. Почему не возбуждено дело по этому факту? Религия не позволяет?
И если сравнивать два преступления.
1.Таушанков держит в руках обои в течении минут 5- 6? Отталкивает тётку которая выдернула рулоны. Он ведь не знал кто на него напал. Она напала со спины.А на спине у него глаз не было.И кем была эта тётка, у неё на лбу было не написано...
2. Расстрел безоружного Таушанкова, в его квартире, на глазах родителей, через дверь, 7 пулями, девятью гражданами с автоматами при поддержке ещё таких же, вооружённых пистолетами.
И какая же вырисовывается картина?
Полицейский с группой лиц сначала ограбил потерпевшего Таушанкова, потом его вооружённой огнестрельным оружием группой лиц расстреляли в его квартире, на глазах его родителей. Оклеветали. Завели на потерпевшего от разбоя и расстрелянного Таушанкова уголовное дело по статье "Разбой" заявив что свои обои он добыл на территории магазина разбоем...И остались собою очень довольны.Заявив: что не нашли в их действиях состава преступления или превышения должностных полномочий. Что обществу следует мол понимать, что для них отныне такое поведение это норма. И для пущей убедительности они организовали справочку.. Экспертиза ограбленного, оклеветанного и расстрелянного Таушанкова признала НЕВМЕНЯЕМЫМ. (Бумага всё стерпит).
На основании чего т.н.экспертиза сделала выводы?
— Невменяемость Таушанкова определили на основании показаний потерпевших по уголовному делу, показаний родителей и его медицинских карт с детства, по видеозаписям с камер видеонаблюдения, — рассказал Алексей Бушмаков.
Кого кого? Потерпевших? Это трындец.Потерпевшие это кто?Работница магазина которая из под тишка, сзади выдернула из рук Таушанкова обои и ей померещилось что он их "ТИПО украл"? Покупатель Давыдов, который просто решил что у таушанкова в руках обои краденные. ОН ОГРАБИЛ Таушанкова... и его считают потерпевшим? Эти т.н "потерпевшие" видели Таушанкова только со спины. Сотрудница в пределах минуты,Давыдов тоже дважды нападал только со спины, и видел Таушанкова в лицо когда тот самообороняясь, от него отбивался..Дважды грабивший Таушанкова Давыдов видел его в целом минуты две...На видеозаписях видно, что Таушанков ни на кого первым НЕ НАПАДАЛ. Нападали на него, на Таушанкова.И каждый раз нападали сзади.
Журналисты обязательно должны это расследовать.. Это особо циничное и опасное преступление этого века.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment