Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

о Чернобыле и атомщиках

память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали замеры внутри станции и пытались понять что же там произошло.Это были не сформировавшиеся выводы, а обрывочные воспоминания.. как у него тогда, так и у меня сейчас. Он говорил что все решала секунда. То ли на секунду раньше, то ли на секунду позже если б оператор нажал на кнопку.. ничего бы не было. Вторая причина трагедии что на станции работники были набраны по принципу кумовства... т.е. понятия не имели что такое атом, какие процессы происходили в реакторе, а значит не могли анализировать..и осмысленно действовать. На вопрос так что же произошло, он ответил что они, атомщики не знают. Что осталось без ответов из того что они увидели своими глазами. На станции выгорела проводка.Словно..электричество пошло в противоположную сторону... что не возможно.В каких то помещениях возле реактора проводка сгорела, а всё остальное не тронутое.. белая бумага, ручки, всё чистенькое.словно проводка сгорела мгновенно. В каких то помещениях бронированная двойная дверь.Одна вогнулась в помещение, а другая выгнулась в противоположную сторону. Что в логику не укладывается. Они с напарником были атомщики, соблюдали все меры безопасности. Но это им не помогло. Умерли с разницей полторы недели, опухоль мозга у обоих.. и прокляли Чернобыль и то что прельстились деньгами за работу в Чернобыли.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто изображён на 11 метровом барельефе я не в курсе, это знает только шаман Шойгу и полуполковник Путин, но держат это в секрете. А может не кто, а…

  • (no subject)

    Итак у Шойгу Кожугета померла сестра. Проводил он её , наверное, аплодисментами. У них шаманов так принято.По их обычаям, они могли положить её труп…

  • шаман и его красные фонари

    Так почему в храме минобороны 11 метровый барельеф шаман ШОйгу осветил красными фонарями? Упс. Ксения Шойгу побила мировой рекорд. Колено освещалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments