Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое яркое событие, единственный кто оставил о себе хорошую память у людей... это Маленков...
Он отменил все натуральные налоги с колхозников и крестьян.И измученные налогами люди смеялись и плакали от счастья. Они рассказали воспоминания об этих налогах..На детей сирот.. был наложен налог... они должны были отдать 30 литров молока, хотя коровы у них не было, яиц, хотя куриц у них не было..Рассказали по ночам у них ходила какая то Комарова Полина Ивановна. Большая баба больше похожая на мужика. На башке фуражка с кокардой, на жопе огромные синие галифе с красной полосой. Под мышкой кожаный портфель. Внутри папочки с делами на крестьян. Портфель потёртый. Баба в галифе была при деле..Она ходила по ночам и прислушивалась не шьёт ли кто на швейной машинке. Чтобы обложить налогом. Люди всё шили сами.Иногда обращались чтоб те, у кого есть машинка, что то сшили. Трусы например из кусочка ситца..

Дед заготовил осенью сена, а зимой решил вывести.Взял собачонку с собой. Но по пути домой.. на него напала стая волков.Он бросил в них свои варежки, кинул крынку, хлеб, но волки не отставали.Боялся что волки нападут на лошадь.. Зорьку.И спасая лошадь, себя, сено.. он бросил собаку волкам..И стая отстала..Этож эпизод из жизни прадеда по материнской линии..Он так д же возил брёвна, когда строил дом. В который спустя сколько то лет, вваливалась Полина в фуражке с кокардой и в синем галифе на толстой жопе... норовя обобрать осиротевших детей..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments