Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

пожар на нефтепроводе на Оби

На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе
Причиной возгорания стала авария на подводном продуктопроводе, сообщили РБК в «дочке» «Сибура». По данным СМИ, площадь пожара составила 1 тыс. кв. м. В результате инцидента пострадал один человек, он получил ожоги

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/03/2021/6043bdca9a79477b741567e4
Необучаемые под чутким руководством дебила владимировича..У них там две трубы? Газопровод и нефтепровод? Когда какая то гнилушка прорвалась и стало падать давление в трубе они вместо того чтоб перекрыть заглушку.. увеличили в трубе давление? Этож ниже по течению они погубили всю рыбу? Или насрать? На экологию? После них хоть потоп? А там вроде осётр водился? Не? Или насрать на всех, вся и всё?
Вообще то, в те совковые времена когда прокладывался нефтепровод...делалось это по СНИПам, нормам и правилам безопасности. Обслуживающая нефтепровод организация должна знать где находятся заглушки и при падении давления мчаться к такой заглушке чтоб её перекрыть. И вроде расчёт в пределах 6 минут. Простым языком: через шесть минут,после падения в трубе давления, бригада должна была быть на месте и должна была перекрыть заглушку. И начать поиск места прорыва трубы.. А у этих воняло больше месяца..И они палец о палец не ударили, пока утечку не подожгла искра или статическое электричество..И при таком отношении к пожаровзрывоопасному объекту они собираются такие трубы протянуть по чистым землям и водам европы? Чтоб им всё засрать? Реки, землю, города?
За состоянием трубы должен был наблюдать вроде Ростехнадзор. Но если там вместо профи работают какие нить девачки бландиначки.. то это объясняет причину техногенной катастрофы. У трубы раньше было понятие как срок износа, срок усталости металла. В мире даунов вряд ли эти понятия сохранились. Но раньше были. И этот срок был примерно около 20 лет.Причём в земле. В воде он другой.В девяностых за соблюдением этих норм безопасности наблюдали отдельные организации. Но дебил Владимирович чтоб провернуть свои аффёрки их закрыл, дабы не мешали такие шибко умные..прокручивать грязные делишки..И пожароопасные объекты остались без профессионального обслуживания и контроля...
Зная давление в трубе, её диаметр и время чтоб добраться до заглушки, профессионалы могли рассчитать на какую высоту бьёт струя, сколько вытечет нефтепродукта за эти 6 минут... например и что произойдет дальше.. ведь труба укладывалась не горизонтально.. и имела свою специфику...
Subscribe

  • таушанков и 4 рулона обоев

    А что происходит по поводу жителя Екатеринбурга, купившего 4 рулона обоев? Которые на выходе из магазина у него сначала попытался отнять работник…

  • память

    С какого возраста у человека включается память...На днях на улице переговорили с дамой. Говорит к ней приехал 6 летний внук и рассказал всё что было…

  • о Чернобыле и атомщиках

    память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment