Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Милонов, Церковь и медсестра

Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок.. https://ria.ru/20210302/navalnaya-1599530405.html Милонов когда то протаскивал в муниципальные депутатки Вальку стакан. Или не он, но с его помощью. Это в его церкви Тюльпанов сломал ногу.А люди шептались : бог шельму метит. Это здесь стояла та самая церковь в ВОВ в которой медсестра стояла на пару с парторгом нквдэшником прижавшись к стенам лбом и молясь каждый о своём. Но она на него не настучала, хотя могла. При чём когда она закончила обучение на медсестру и их направляли на фронт он где то там и проходил не далеко от церкви.. у неё был документ о возрасте, и она не могла его подделать увеличив возраст. В отличие от старичка в трусах, такого же белоруса как и она и документ у них одинаковый.. оба белорусы из Белоруссии..Вот она не могла, а старикашечка смог... якобы.
Что Тёма, что старик в трусах оба играли в агитрекламе. Только старика надули, не оплатив ему работу.
Так вот тот политрук занимался пропагандой. Его бы расстреляли еслиб медсестра рассказала что он стоял и молился в той церкви. Она не стала этого делать. Она таскала на себе раненых и знала цену жизни.В медсёстры её сманили подружки, которые были на год старше. Одна из них и погибла на её глазах. Их на курсах обучали, что нельзя тащить раненого по дороге. Можно только по кювету, оврагу. Она скрыла что несовершеннолетняя. Их отправили на фронт. И вот они нашли своих первых раненых. Белоруска своего потащила по кювету. А подруга, которая сманила её на курсы, потащила своего по дороге. Потому что был на много крупнее и тяжелее неё. Эта стала ей кричать, нам не разрешали тащить по дороге, уйди в овраг. А та : он тяжёлый. И тут немецкий самолёт. Дал по её подруге и раненому очередь. Увидел и её. Не поленился, сделал круг и вернулся. Только она в овраге подтащила своего раненого под дерево и убрала его ноги под ветки...Когда убедилась что самолёт не вернётся, выскочила на дорогу к подруге.. остальное не для слабонервных. Там всё было наружу..Но она перевязала обоих, хоть они и погибли..Выла, ревела, раскачивалась с подругой ругая её, Катька, Катька, что ты натворила, и сама погибла и раненого погубила. Нам же говорили.. нельзя тащить раненого по дороге..Это техника безопасности.. нельзя её нарушать..и т.д.
Это был её первый опыт в перевязке. Она подумала, если сможет сейчас перевязать подругу, сложив все органы по своим местам... значит сможет и другим раненым помочь..Она была одна наедине с бедой. Даже спустя много лет, будучи пожилой, вспоминая, она переносилась в то время... Тот же ужас в глазах, дрожь в руках, в голосе..словно она в этом моменте и отрезке времени..
Вот два белоруса. Она не стала стучать..на политрука..
А этот в трусах..
В то время к таким как этот старик относились плохо..
Подруга тащила раненого потому что рассчитывала что мимо может идти машина и может подобрать их и с ранеными довести до госпиталя.
Но первым оказался немецкий самолёт. Потом были и машины, но проносились мимо..Одна остановилась оказалось знакомый одноклассник, узнал со спины.Он вёз раненых, но машина была битком. Так что её раненого поставили стоять.Довезли до госпиталя. Он выжил. А потом у неё было много раненых... спасённых..
Что касается белорусского старикашки. Такие мерзавцы были и в те года. Старик согласился поиграть в грязной игре.
К примеруодин такой же как этот старик в трусах, но в начале пятидесятых присмотрел себе комнату в коммуналке. И думал как ею завладеть.. Им, работникам предприятия по случаю то ли 1 мая.. продали по кг мяса. И вот на общей кухне он заметил что сосед мясо не варит. И спросил: нам выдали мясо на 1 мая, почему не варишь? А тот.. подожду, сейчас пост, сварю после поста... Тот обрадовался, стуканул, мужика посадили а стукач переехал в его комнату.
Его все стали ПРЕЗИРАТЬ. Прошли годы. Первого мужичка выпустили, он вернулся туда же. Милый, добрый, безлобный, безобидный. Стукачу пришлось уматывать.. из за презрения людей которые узнали всю эту историю..
Хотя и тот был крестьянин, который хотел за чужой счёт пристроить свою родню..
В этой истории пострадало несколько человек, и тот что постился, и стукач ..
А вот старикашку в трусах используют для того чтоб с протащить закон, по которому можно посадить много не повинных людей и обобрать их..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments