Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

танцующий Волгоград

То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В Сталинграде воевали и мои родственники и знакомые. И воевали за то чтоб студент был свободен и мог танцевать при чём под красивую музыку и сам осуществить съёмку... За это право они и воевали.
Мне рассказывали о боях в Сталинграде и о том что было потом. Но воспоминания для участников тех событий были очень тяжёлые и мне не легко было выслушивать..Поэтому всё обрывочно.
На берегу Волги в ВОВ был ранен ленинградец. Красивый молодой парень.Он наметил себе маршрут и перебежками от берега поднимался в город. Там валялся большой кусок кирпичной стены.. он наметил что бежит к нему и за ним прикроется..Немцы стреляли сильно.. А потом вдруг ни стены..лежит на спине, видит небо и слышит голоса. Опять потерял сознание. Очнулся от голосов, кто то шарит по его карманам. Речь русская.Это были нквдэшники. Но он их назвал другим термином, каким их тогда и называли. Они увидели что он открыл глаза и приказали ему встать. А он был ранен и парализован. Он не смог естественно. Тогда один другому говорит: давай его пристрелим. И направил ему в лицо пистолет. Перед глазами раненого под дулом пистолета пронеслась мысль, что его убьют, а он молод и ещё даже не целованный. Он вспомнил свидание на берегу реки.. дерево, на дереве качели.. туда он пригласил девушку, а она ему так я выросла на этой качели, а он : и я тоже..А почему мы раньше не встречались: Потому что приезжали только на лето и были детьми..
И тут он слышит голос своего командира. Вы что, совсем охуели? (дословно) Это мой боец. Он ранен. Ему медсестра нужна...ээ а не выстрел в голову.. это если дословно.. Подбежал. Перевернул его. Показал нквдэшникам на осколки снаряда, который разорвался за спиной солдата и ранил его.. и показал куда попали осколки. Маленькие дырочки и лишь капелька крови..в позвоночнике. Это слова командира. Солдат, осколки попали тебе в позвоночник... видишь и кровищи нет, всего лишь одна засохшая капелька...И продолжил .. у меня много таких раненных... я уже знаю что надо смотреть сначала за спиной... там будет снаряд...и воронка от него..
И тогда из его разъяснений нквдэшникам ...солдат понял что с ним произошло и почему он не может ни пошевелиться, ни говорить.. Командир позвал медсестру. Солдат потерял сознание. Очнулся.. видит небо. Над ним склонилось лицо женщины врача. Что то она ему говорила.. Он помнил, а я забыла. Что то обнадёживащее. Мол хоть и ранен, зато жив..Его везли на пароходе по Волге в госпиталь. А потом к воспоминаниям подключилась его жена. После освобождения города их подростков собрали и устроили праздник. Они шли колонной. А рядом вдоль дороги лежали разлагающиеся трупы. Не важно кого. Людей.Это было жутко. Их вывели на площадь. Там трупов не было. Убрали. И это был праздник. Они радовались и ликовали. Они были счастливы. Они радовались жизни. Победе жизни над смертью. Кстати он только в том разговоре узнал что и его жена была в Сталинграде. Супруги перебросились фразами: а почему ты мне не рассказала? А ты и не спрашивал. И зачем теребить..тяжело это..Это было застолье и были много гостей....

Погибшие боролись друг с другом именно за то, чтоб молодёжь была свободной и радовалась жизни.
А не за то чтоб какие то ублюдки, тех кто умеет радоваться, сажали и обирали.
Этот солдат искал того командира, который спас ему жизнь. Но ни на одной встрече солдат.. его не было.И он предположил что тот командир, который его спас от пули кгбэшников сам погиб..И очень переживал из-за этого. Судьба того замечательного командира не известна..На встречах однополчан его не было. Но не аргумент. Он мог быть из другого города..и поэтому не приезжал..
Кстати этот разговор был накануне, за несколько дней до того, как затанцевал мост:)
Он расплакался из за своей тяжёлой судьбы и чуток упрекнул боженьку.. Но поделом. Без обид. Справедливости ради. Всё в мире относительно. У него были грандиозные планы. Он мечтал найти ту девушку. Но из за ранения не смог. Мечтал о какой то профессии. Но из за ранения пришлось довольствоваться другой, поскромней..и т.д. Мужику было из за чего..всхлипнуть и побуянить в смысле пошуметь..
Subscribe

  • таушанков и 4 рулона обоев

    А что происходит по поводу жителя Екатеринбурга, купившего 4 рулона обоев? Которые на выходе из магазина у него сначала попытался отнять работник…

  • память

    С какого возраста у человека включается память...На днях на улице переговорили с дамой. Говорит к ней приехал 6 летний внук и рассказал всё что было…

  • о Чернобыле и атомщиках

    память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments