Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...
Чо то я не поняла . Яровая хочет реабилитировать нацизм? А за что они, нацисты, хватали людей и сажали их в тюрьмы и концлагеря? За иное мнение? Отличающееся от мнения их начальства? Вряд ли. Языки разные. За косой взгляд, за то, что не ломали шапки? Коммуняки глумились над гражданами из за анекдотов... про их тупых начальников. Сажали если человек подтёр задницу куском газеты с фото их генсека, но за этот проступок давали то ли 7 лет, то ли 10 лет...а Яровая предлагает 5 лет.Но подтирание газетой это действие. Она ж предлагает за фразу, за мнение..за версию или предположение...? Память о ветеранах..Это что? Предлог?
Сами ветераны уже не читают даже газет.. Им на это пофиг. Не пофиг чиновникам...
Что такое ложные сведения о ветеранах?На войне всякое было. Это война.Ситуации складывались разные.Один и тот же человек в одной ситуации мог быть подонком, а в другой проявить не свойственную для себя человечность.
О ветеранах либо хорошо либо ничего? Потому что найдутся очень плохие люди, которые постараются этим злоупотребить в своих корыстных целях? Или Ветеранов все должны забыть как Герострата? Потому что если кто то выскажет мнение найдутся подонки которые этим злоупотребят?
Мне например продавец мороженного рассказывала... она была замужем за лётчиком.. Красивая у него была фамилия. Толи Орлов, то ли Соколов. И сам красивый. Их полк стоял во время ВОВ под Ленинградом. Где то в пригороде. И вот их решили перекинуть в другое место. Им выделили несколько вагонов. Вагон с лётчиками набили битком, люди ехали стоя. А два вагона занял их командир. В одном была его мебель, он и жена. А в другом с вагоне.. его собака. Одна, в пустом вагоне. Когда на станции этот лётчик подошёл к командиру и спросил почему в вагоне, предоставленном для лётчиков, он везёт собаку, тот ему ответил, что собачку любит, она пугается и может укусить. Он ему так отдели собаку ящиками, решёткой, а вагон предоставь лётчикам. Ониж воюют, а не собака.. и вагон для них, а не для собаки. Тот вскинулся, мол жена не позволяет.. И этот лётчик потянулся к пистолету..На руках повисли друзья, мол с гавном лучше не связываться. Закончилось это тем что командира из части с его трофейной мебелью, женой и собакой убрали. А он прошёл всю войну..Вырастил сыновей. Но психика у него было сломлена.И тот и тот ветераны. Это их конфликт. Кстати он есть в документах той летной части. Нет только таких деталей его жизни...
Ещё деталь. Почему лётчик взъелся на командира... Один из лётчиков был ранен. И раненому пришлось стоять.. т. к вагон был набит битком и все ехали стоя. Он сначала попросил, что б в свободный вагон командир поместил раненого лётчика. Но тот командным тоном ответил что там едет его собака, и она боится посторонних и может укусить.. Орлов заботился не о себе, а о лётчиках. А командира волновало трофейная мебель, жена и собака. Он продолжал жить в мирной жизни... и не хотел с этой иллюзией расставаться... Правда за чужой счёт. Это глазами лётчика в пересказе еш го жены. Мнение командира и его видение той ситуации не известно.
Как знать может быть лётчики считали что у него мебель домашняя, а она была штабной?
Но собаку мог бы и обязан был потеснить..Может быть была спешка? Но глазами лётчиков ситуация выглядела так, как рассказала жена лётчика..


Ага вот слова гражданки яровой..
«Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до 5 лет лишения свободы и до 5 млн (рублей. — Прим. ред.) штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, и мы им желаем доброго здоровья и долгих лет, но и оскорблять, осквернять память ушедших», — цитирует 24 февраля Ирину Яровую государственное информационное агентство ТАСС.

Если намеченная жертва имеет минимальный российский доход в 10 000 рублей, то штраф 5 миллионов это его доход за 41 год...Нацисты вроде так не глумились над людьми?
Или нацеливаться будут на тех у кого можно отжать эти 5 лямов? Или бизнес? А как злоумыщленники под этим законом могут шантажировать и грабить граждан? Будут их пасти? Или достаточно сочинить чо нить... а остальные подсобят?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments