Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
Владивосток..Золотая бухта..Там жили мои родственники.Муж родственницы ходил капитаном на военном корабле.Потом она из Владивостока уехала..Когда мои родители прихватив меня ходили к ним в гости, от меня этот капитан прятался.. я видела лишь его спину.У него была благообразная внешность, спокойный, выдержанный, интеллигентный, не многословный. Но от меня удирал. А с моими троюродными братьями общался. Возможно под его влиянием они они стали моряками. Выучились в Кронштадте и ходили на военном корабле в Балтфлоте..Но всё изменил страшный шторм.На корабле служили две пары братьев. Двое были близнецами и двое двойняшками. Когда начался шторм они были на палубе. Командир корабля отдал команду покинуть палубу. Они направились к дверям, клинкету и один из близнецов уже начал эту дверь открывать. Как второй близнец, задумавшись вдруг отошёл в сторону носа корабля.. остановился. Ему хором крикнули : стой, вернись. Но то ли сильный ветер, то ли сильно погрузился в свои мысли, он пошёл на нос что то там закончил и стал возвращаться. В этот момент огромная волна перемахнула через нос корабля, подхватила его и унесла за борт. Остальные братья схватились кто за что и с трудом удержались на палубе спасаясь от этой же волны. Второй близнец застекленел но вымолвил что его брат не умеет плавать, умеет лишь держаться на воде. Один из моих братьев кинулся к спасательному кругу. Они прицельно бросили его за борт. Но ветер отнёс круг в другую сторону. КАк он рассказывал.. в этой ситуации круг был и оказался просто бесполезен. Крикнули что человек за бортом. Корабль стал сбрасывать ход. И тогда второй мой брат просто прыгнул за борт и поплыл к утопающему моряку. Он искал его в бушующем море, нырял, но не нашёл. Ему с борта стали махать чтоб возвращался. Но как подняться на корабль с очень высокими бортами. Его брат и оставшийся близнец бросили ему конец каната. Но одежда сырая, вес большой, они вытаскивали его на пределе человеческих сил и возможностей.. Вытащили. Оставшийся близнец впал в ступор, стал тосковать, утратил интерес к жизни и своим видом укорял братьев двойняшек что не спасли его брата близнеца.После того случая все братья списались на берег. Мои братья ушли на гражданское судно..Но тот шторм что то изменил. То ли появился страх перед мощью стихии.. что то изменилось.За борт прыгнул Мишка. А после тех событий почувствовал что не может ходить в море. И в конце концов списался на берег. И речником не смог..Устроился на завод... и преподавал детям морское дело..
Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments