Конечно суть в том что белорусс снимался в рекламном ролике в роли.. не знаю кого.Кого он там играл? Тёзку? У которого только 1 медаль за участите в ВОВ? Одна. Этот актёр был увешан как ёлка. О том что актёр играл самого себя знали только его близкие.И никто больше.Для зрителей он актёр в образе некоего старика увешанного как ёлка медалками.Я сразу поняла что это не ветеран, когда у кого то увидела ролик. С первого взгляда..Потом там в ролике появились Рудковская с сыном в рекламной футболке.. эти занимались рекламой, отрабатывая бабки именно за рекламу, словно торговцы торгуя..Но им за это платят. А белоруса обманули.Не оплатили работу в рекламном ролике в образе кого то там..Вот и вся причина стараний внука привлечь к старому белорусу внимание.Рудковская с сыном бабки получили, а внучёк белоруса нет..Вот и вспомнили про честь актёры рекламного ролика. В рекламных роликах у всех актёров статус : актёр. Там нет ветеранов. Там есть только актёры образов.
А почему на роль ветерана взяли белоруса? Ну понятно что почему то. Потому что настоящий Ветеран мог грубо послать на...Особенно если интересующийся тем, во что его втягивают..Настоящие много чего видели в отличие от белорусса. Кстати о белоруске.
И о настоящих людях.
Итак. Питер. Церковь Милонова. Тюльпанов на паперти ломает ногу.Люди шепчутся: Бог шельму метит и в церковь не пускает. Та же самая церковь, остов от неё, каменные стены , но во время ВОВ.От бомбёжек от неё остались только каменные стены. Но среди людей ходила молва, что в этих стенах никто не погиб и не погибнет. И все тянулись к ней. Верующие, не верующие, партийные. Они заходили в неё и просто прижимались лбами к стенам. Так и стояли молча, каждый думая о своём.. кто то молился, кто то вспоминал мирную жизнь.
Туда же зашла и белоруска медсестра. И первый кого она в церкви увидела был их политрук, приближённый их командира по политической части.. НКВДэшник..Он молился.. Он её увидел, но не придал значения. Она могла его сдать. И он это понял. Но она этого не сделала. А просто как и он прижалась лбом к стене церкви и просила о мире..
Были у них там и истории с наградами. Не этот помполит , а другой, штабист. Сначала пытался её ограбить, сдирал с неё её шубу, но она медсестра , таскала раненых, и руки у неё были очень сильные. Поэтому тот подонок отнять у неё шубу не смог. Они тянули шубу руками каждый в свою сторону, чуть не разорвали..Тогда он награду её мужа переписал на себя, а свою что была попроще на него. Политрук не воевал а сидел в штабе. Она узнала о его мухляже и заставила вернуть награду мужу, давая понять что если он этого не сделает, она расскажет командиру как он её пытался ограбить. Так вот она тоже белоруска. Но она была на фронте и видела все ужасы войны...
Дата призыва в армию - 12 декабря 1943 года. Место - Быховский РВК Могилевской области. Это как? Фронт ещё где-то по линии от Ленинграда до Сталинграда, а Белоруссия в глубоком немецком тылу.
У этого белоруса ещё что то странное всплывает..Его призвали в Армию на оккупированной территории..причём в партизаны.. фиг ли мелочиться.
Медсестра родилась в Белоруссии на границе с Польшей. Она ногами топтала лён, замоченный в воде, чтоб потом из него получить ткань и что то сшить.Но потом родители переехали в Ленинград и она пошла учиться на медсестру.. Их принимал Жуков. В начале блокады, не зная о ней, уставшая после курсов она поехала вышла на ст М Нарвская и пошла в магазин ресторан Кировский или как м его.. и попросила у официанта вроде манной каши. Но он ответил что ничего нет. Но кое что у него есть. И принёс ей какую то коричневую кашу. Она в ней поковырялась, есть не стала, хоть и была голодной. И отодвинула тарелку. Позже узнала что каша называется : гречневая. И это была последняя еда. Началась блокада. Всю блокаду она вспоминала эту кашу и как она её от себя отодвинула..
Кстати она замуж вышла за танкиста, какой то командир танкистов... расписались они в заксе, в городе.. и сын родился и тоже получили свидетельство в городе.. Всё работало и функционировало. Но как аля ветеран попал в Армию на оккупированной территории это вопрос.