Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

виноградно вино

Муска́т бе́лый Кра́сного Ка́мня Масандра.Это всё, конечно субьективно. Но мне показалось что этот мускат в 1982 году и тот что производится сейчас различаются как день и ночь. Они не имеют между собой ничего общего.. У того что был в прошлом был богатый букет, у того что предлагается сейчас того букета нет. Я не знаю сколько лет растёт лоза..Но во временя ГОрбачёвского сухого закона, угодливые тупые чиновники кинулись вырубать виноградники. И мужики от этих даунов кинулись эти виноградники спасать. Чиновникам важна была отчётность.. поэтому вместо тех виноградников , из которых производилось вино им подсовывали виноградники из которых производился сок..Виноградники от идиотов спасали менты.Насколько я помню из ведра винограда получается 9 литров вина..Виноградников не так много. Меньше чем бутылок виноградного вина в продаже. Возможно в этом и весь секрет несоответствия вкусов...
То же самое произошло и с «Абрау Дюрсо»..Несколько лет тому назад это было не плохое шампанское. То что было в этом году это дерьмо. Потому что сменился собственник и новый изменил технологию?Я вообще не смогла его пить, почувствовав подмену..и сильно разочаровавшись.В какой то момент возникло ощущение что оно не виноградное, а это какой то сурогат..

Как я делала виноградное вино? Мне принесли ведро винограда (Крым) вроде сорт Изабелла, а с ним листок бумаги на котором расписали как делать вино. И жёстко предупредили.. на гроздях винограда паутинка, налёт.. это самое ценное для вина, именно благодаря этому налёту будет вкус.. виноград не мыть,не обрывать с веточек, не повреждать налёт на ягодках, даже пальцем прикасаться нельзя...к налёту и паутинке.. он должен оставаться под собственным весом..Первый отжим, второй отжим... всё с точностью до часов. Любое отклонение и ничего не получится. Если останется маленький кусочек осадка,хлопья осадка, то этот кусочек всё превратит в уксус..и т.д. Так что это искусство..создание нормального виноградного вина...Но тот, кто распробовал его настоящий вкус, подделку пить уже не сможет.Я попробовала вино второго разлива, мне оно показалось похожим на компот. Отнесла знакомым. Стояла жара мы и пили как утоляющий жажду компот. А когда стали расходиться, поняли что компот то не совсем компот. Пьяные. Дорогу мне переползала жёлтая змейка. Сначала я ей хотела дать пинка для ускорения, она на меня оглянулась.. Она такая красивая, грациозная, что я ей уступила дорогу и она не спеша проползла в канаву. Может змейка была ядовитая, может нет.. не знаю. Красивая да. Их надо беречь.
Subscribe

  • память

    С какого возраста у человека включается память...На днях на улице переговорили с дамой. Говорит к ней приехал 6 летний внук и рассказал всё что было…

  • о Чернобыле и атомщиках

    память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали…

  • бандюки и чиновники

    Прошу отнестись с точки зрения человечности, а не резонанса». Замдиректора «Невской мануфактуры» арестован…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments