Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Мариинский дворец и его реставраторы

Озадачена. Ниже фотографии Ленинграда за 1976 год. 8 снимок это Ленгорисполком. Который мы называли только названием: Мариинский дворец.И все понимали о чём речь. Кроме комуняк. На фасаде мариинского дворца на фото градусник. Выше ордена города, которые меня сильно раздражали поскольку размещены они на церкви. Это помещение церкви. Но я не помню этого градусника. Я в Мариинском начала работать позже, после нескольких объектов..может поэтому наверное 1981 год..Мы реставрировали пандусную лестницу, церковь, зал заседаний за ротондой, спальные апартаменты Марии..и т.д. долго перечислять и не просто всё вспомнить.. У нас была развлекушка. На сильном морозе возле метро есть мороженное.. трубочки шоколадные по 28 коп..при - 22 градусов. Выйдя с Мариинского (Ленгорисполкома) мы толпой шли к метро на Сенную и там вставали в очередь к продавщице мороженного на улице и ели тут же... при - 22. Зубы чуток сводило поначалу, а потом ели спокойно. Но толпой. Прохожие охреневали, крутили пальцем у виска. Но это была своеобразная традиция реставраторов Мариинского дворца. А традиции надо ЧТИТЬ:) И ещё. Столовая Мариинского дворца по расписанию открывалась на 15 минут раньше. Точное время сразу не вспомнить.В общем на 15 минут раньше, чем начинается обед у работников Мариинского. Это время , эти 15 минут предназначены официально, особым документом, реставраторам. Сначала там кушают реставраторы и только потом остальные. У нас был конфликт. Ленгорисполкомовские решили что первыми обедать должны они, уходя при этом со своих рабочих мест раньше и стали кушать вместо нас в наше время. А нам вход в столовую самовольно запретили и начали выносить обеды после того как они все поедят из того что останется и выставлять стали как собакам толи в помпейском коридоре.выставляя там столики.. Пару раз так пообедали, а потом наотрез все отказались. Приехал из командировки Зайков. Валька красные трусы знает кто это такой. Подошёл к нам, сначала ко мне потом к нашим художникам и спросил почему мы не на обеде. Ему ответили что нам как собакам стали выносить еду в коридор.. Он возмутился поведением его чиновников в его отсутствие, и тогда всем пообещал и составил снова документ что первые 15 мин обедают реставраторы. Этот документ был до Зайкова..И Мариинские это должны помнить как Отченаш.. первыми обедают реставраторы:)
Так же в позу встали и в Смольном. Романов распорядился реставраторам творог и мясо в буфете не продавать..Для Романова это закончилось тем, что он не стал генсеком :) Валька из Шепетовки знает кто это такой.Уточню. Если в Ленгорисполкоме конфликт улаживал Зайков. То конфликт в столовой Смольного и по поводу Романова и его поведения в такой же ситуации, обсуждался с Брежневым. Он просто пригласил к себе одного из наших же людей, а мы его перед поездкой к Брежневу напутствовали :)
Subscribe

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • (no subject)

    И чего. Ляжке понравилось в Италии? Заметила что они парки не превращают в военную помойку с окопами, военным гавном и памятничками как на кладбище?…

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment