Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Ипатьевской слободы г. Костромы

Отпевали отца Виталия 31 декабря в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Ипатьевской слободы г. Костромы. Богослужение возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.... https://kostroma.today/news/molodoj-svyashhennik-s-koronavirusom-umer-v-kostromskoj-oblasti/
Вроде в этой церкви служил священник, которому император Николай второй на ухо шепнул: когда будешь смотреть на часы.. вспоминай обо мне...В 1949 какой то молодой человек попытался водрузить на неё красный флаг. Его предупреждали что это кощунство..И оказались правы, у него ничего не получилось.. Что касается священника, если коротко. Он был силён, косая сажень в плечах. И вот когда служил солдатом Николай второй на учениях поставил перед ними задачу водрузить флаг на какое то выбранное им место. И Тимофей или наподобие имя, хотел первым выполнить эту задачу. Но Николай второй допустил ошибку. Дав солдатам задание он встал посредине моста, не сообразив что каждый солдат будет рваться вперёд...Солдаты побежали, на мосту возникло столпотворение... и ТИмофей задел своим плечищем Николая второго и тот упал в грязь. Он понял что уронил императора, но продолжал бежать, чтоб выполнить его задание..И пришёл в группе одним из первых и они водрузили флаг. А потом до него дошло что уронил царя. В палатке он собрал свои пожитки, друзья солдаты стали гадать что его ждёт... расстреляют или сошлют на каторгу и т.д.... Они услышали стук шагов офицера, офицер вошёл в палатку, Тимофей бросил последний прощальный взгляд на друзей и пошёл за позвавшим его офицером. Офицер отвёл его к строю солдат, где напротив стоял и Николай второй. В ушах у Тимофея зашумело, в глазах всё померло, пронеслась мысль : расстреляют..ноги не слушались и подкашивались. Ему офицер приказал подойти к Николаю второму. Он подошёл. И тут Николай второй громко объявляет : за хорошую службу и за рвение награждается Тимофей..Ро..именными часами. И когда Николай второй протянул Тимофею часы он на ухо ему сказал : когда будешь смотреть на часы, вспоминай обо мне.
Кстати этот священник во время ВОВ делился с детьми оставшимися без родителей или отцов... своей едой. Он делил свою еду и разносил её детям. Если у него появлялись конфетки он их разрезал и отдавал детям. Так благодаря ему дети узнавали что существуют конфеты...По этим часам он объяснял им что такое время..обучая их..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments