Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Сериал "Спрут", мафия и массоны

https://www.mzk1.ru/2019/11/podlinnaya-istoriya-seriala-sprut/
Спрут это оказывается не вымышленная история, а реальная. Затаив дыхание этот фильм смотрели первые советские бандиты. По нему они придумывали какие то правила обезьянничая с тамошних мафиози.Но это были обманутые спортсменчики. Сидельцы из них делали бригады с бригадирами, бойцами и быками. Подъезжали к спортсменчику, рассказывали сказки о дружбе на зоне, кормили в ресторане, чтоб распробовал вкус ресторанной еды и косили под его друзей. На следующий раз его поили до усрачки и пьяному давали деньги в долг и тут же с ним их пропивали. Когда с похмелья оклёмывался.. ему рассказывали, что ему дали деньги в долг. Всё бы ничего, но деньги из общака.А там свои правила. Надо возвращать, поставят на счётчик или завалят. Но может долг отработать то есть стать членом банды. Так что эти бандиты были там не по зову грязной души, а попали путём мошенничества...предательства ментов нижнего звена.. и из за нищеты..
Но не все менты были прикормлены бандитами то есть кормились с их рук. К таким продажным бандиты относились очень плохо..Но если мент мог схватить кого то за задницу, сидельцы перевозили такого быка в другой город, он образно "залегал"на дно. Либо на две недели, либо на два месяца либо на год. Это зависело от следствия в котором он как то фигурировал. Но при этом поскольку его кормили за счёт общака, за ним рос долг, который он должен был отработать.Так сидельцы закабаляли спортсменчиков. И воодушевляя говорили им, смотря очередную серию спрута, вот увидишь, мы придём к власти и станем хозяевами всей страны...
Ну а первые "бойцы" чем занимались.. кооператоры всюду поставили телеыизоры и стали показывать фильмы типо : чужой, кашмары на улице Вязов и даже..фильмы для взрослых.Чужой 30 коп, фильмы для взрослых 50 коп..
Вот с них то по требованию паханов сидельцев и должны были первые "братки" собирать в спортивные сумки деньги, покалачивая им лица.Поэтому спрос в банде был на боксёров.
Как бандиты прикармливали первых ментов? Это не вымысел. Бандитам требовались проститутки. Они разыгрывали спектакль. Самый симпатичный спортсменчик должен был изобразить из себя влюблённого и сооблазнить девушку. Потом он уходит, а к ней подкатывает другой, утирав ет ей слёзки и тоже корчит из себя влюблённого.И тоже должен сооблазнить. По сговору приходит первый возлюбленный, и бандюки объявляют её праституткой. Но не со всеми жертвами этот номер удавался. Кто то шёл в милицию. Напротив участка сидел сиделец и наблюдал. Если девушка шла с заявлением в милицию, то дежурный мент обязан был солгать что девушка была пьяна и лезла на него драться. За это бандиты платили ему 900 рублей, при зарплатах 160 руб. Его задача не допустить чтоб она подала заявление. За это бандиты ему платили, но бабки эта продажная скотина должен был отработать.Этот продажный мент информировал бандитов о ходе следствия, исходя из этого они и решали куда и на сколько своих бандюков прятать. И он же должен был подкупать офицеров.Так бандиты начали уничтожать и поглощать милицию. Следуя к заветной цели управлять государством...
Кстати у бандитов не было терминов. Они собирались и придумывали кого как называть? Решили что "бойцами", "бригада" и "бригадир" вполне прокатит..Тогда они думали что будут выбивать бабки только кулаками...Так думали спортсменчики. Но заблуждались. Какая то бригада использовала оружие..
Почему бандюки, которые затаив дыхание смотрели фильм Спрут, уезжали на другую малину, на месяц, два. Это было связано с правилами ведения следствия, через эти сроки оперативные действия приостанавливались.. и... за это время город забывал, в памяти стирались детали, а значит свидетели что то забывали.. и стихали разговоры... всё забывалось..На это и был расчёт бандитов. Им же тоже не хотелось сидеть за свои преступления. Но поскольку их содержали бандюки... долг их перед бандюками беспрерывно только рос...
По поводу оружия. аппетиты у паханов сидельцев разыгрались и они бригаду спортсменьчиков направили на банк. Там по ним открыли огонь, кто то из бандюков достал пушку и расстрелял с кого то из банка.. И эти поняли что та бригада будет палить по их бригаде и.. стали вооружаться. Что то прикупили у продажных военных..
Так это всё начиналось в 1985 году.. Вернее 1984 год. Одновременно.Бригада создавалась одновременно с показом фильма.
К рукам они прибирали власть не быстро. До судей дело дошло спустя лет 10. Так же делали членами своей банды за счёт взяток.Бандитов стали внедрять во власть, в чиновники, прикупать им креслица..Но они как и тот дурачок спортсменчик, креслице должны были отработать...И так выше и выше...В банду легко попасть, но из неё не возможно выйти.. живым. За спортсменчиками следили отморозки бригады. Чуть что не так они несчастных жестоко били или убивали... Дружбы между братками никакой не было, был ужас и страх.
Паханы требовали чтоб члены банды называли их типо "хороший человек", если тот заупрямится к нему посылал пахан отморозков, которые того били требуя что б назвал пахана "хорошим человеком".
Так они ломали людей,ставили на колени, превращая их в забитых животных..
Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment