Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

пароходы, корабли..

Фильм " Папин пароход"...https://ok.ru/video/517179642332
Ага. Значит в кофеварке они на пароходе варили креветки... пока стояли в ВАнино. А причал это Сахалин? Сходится. На Фрегате ЭК-20 в кофеварке моряки варили креветок... когда тоже стояли в Ванино... Кофеварка у них накрылась. Они попытались её отремонтировать это 1945 год... не получилось. И тогда кто то из моряков выкинул её за борт. А этого нельзя было делать. Потом корабль по ленд -лизу возвращали американцам на каком то японском острове. Те принимали его по списку. Не хватало только той самой кофеварки. Американцы говорили не важно в каком состоянии хоть разобранной на детали..в не рабочем состоянии.. лишь бы вернули для отчётности..Но какой то эмоциональный дурак в сердцах выбросил её за борт...на океаническую глубину..Поэтому у механика были серьёзные проблемы..Он знал в каком квадрате её выкинули и про себя прикинул глубину, стоял и думал: ну не нырять же за ней, кофеваркой, на дно океана..Он сам ремонтировал эту кофеварку. На корабле не было какой то детали для неё..чтоб она заработала..Кофеварка была на самом корабле.Они вообще восхищались удобствами этого американского корабля..
А причал тот самый? Это там они подгоняли танки чтоб пришвартовать корабли к танку..? Он рассказывал что причал был бетонный, стена причальная была бетонной, твёрдой и пришвартовали к стенке причала сначала маленький корабль, а уже к нему большие в том числе и ЭК-20. Корабль к кораблю и так несколько штук. Но начался шторм. И первый маленький корабль от всей этой болтанки с другими к нему пришвартованными кораблями стало от причала отрывать. А команды были на берегу. Кто то это увидел и им на ходу бросил, что корабли уносит в море. Они бегом к танкистам и те подогнали два танка. К ним дополнительно пришвартовали этот маленький корабль и танком подтянули эти корабли к причалу. Это 1945 год.
А на 15.20 это же радар.. на котором одна точка то есть рядом один пароход..Из за неумения таким пользоваться столкнулись "Нахимов" и "Пётр Васев" пароходы. На "Нахимове" радара не было, он шёл на списание, а на "Васеве" капитан не прошёл обучение, курсы не прошёл двухнедельные по обучению пользованием таким радаром..и не обновил изображение..на радаре.Вряд ли выявлена была истинная причина столкновения этих пароходов... так как следствие вели городские следователи, сухопутные, которые не знали и слова такого "радар", а значит не могли установить причинно-следственную связь..Ночью пароход освещён.Шапка света. А капитан Васева эту шапку не увидел....Потому что радар наверное, был установлен где то сбоку? И капитан стоял к иллюминатору спиной? Ну не окном же это называть?
Никто из моряков не называет пароход кораблём..либо пароход, либо судно, но не корабль. Потому что кораблём называют только военные суда. Посмотрела фильм. Хорошо снят.Значит их пароход тоже списали. И дали ему последний гудок. 57 мин..в фильме..Так же как "Исаково" ждал "адмирала Нахимова" чтоб дать ему этот последний гудок. Но на выходе из порта столкнулся "Нахимов" с сухогрузом " Петром Васевым"..Капитан "Исаково" ждал шапку света Нахимова там же под Новороссийском. Потому что сам ходил на Нахимове, стоял за его штурвалом и знал расписание. Но шапку света Нахимова он так и не увидел. А сигнал сос ни Нахимов ни Васев не дали. Если б дали он бы помог собрать с воды людей.Но поскольку столкновение произошло на выходе из акватории порта там работали другие правила..из за кораблей...Поэтому спасать имели право только пароходы самого порта..
Я в Ванино была в детстве.Помню лишь огромный океанический пароход, к которому мы спустились с сопки. Возле парохода мне кто то протянул краба. Я думала что это игрушка. А он взял и зашевелился. Я напугалась, отпрянула. Тогда этот человек мне подарил морскую звезду...с разрешения моих родителей..Мы там были не долго, в гостях, у друга моего деда..Дед погиб в ВОВ, а друг о нём рассказывал свои воспоминания..Это была бригада шоферов. Их отправили на Дальний восток возить грузы. А в отпуск летом 1941 они поехали к родным, на Большую землю. И тут война. У них была бронь. Но их собрали и эту же бригаду отправили сначала в Ярославль за машинами полуторками, а потом с машинами но поездом отправили в Ленинград. Но немцы бомбили Ярославль. Разбомбили и их поезд. А этот шофёр не выезжал на Большую землю, потому что там женился..И остался жив.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments