Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

бандитский Петербург, Даная, люминь

Сюжет книги "бандитский Петербург" автором закручен вокруг картины Эрмитажа "Даная"? Мы присутствовали при реставрации этой картины... просто коллеги.. Изучали её, рассматривали.Потом нас пригласили в мастерскую и там реставратор с чувством безнадёги спросила: нет ли у нас состава для расчистки картины, которую лучшие реставраторы Эрмитажа пытаются расчистить с пятидесятых годов того века, перепробовали всё и все попытки оказались безуспешными. Мы сказали у нас есть такой состав природного происхождения.. и принесли и сам состав и его отдельные компоненты чтоб они могли их изучить.Картины можно расчищать составами только природного происхождения и обратимыми. На первом месте принцип : не навреди. Это главное правило реставраторов.
Она попробовала начать расчистку этим составом и... картина поддалась..Состав подошёл идеально.То что они не могли расчистить за 50 лет, этим составом она расчистила быстро. И это оказался "ангел" Леонардо да Винчи. Художники того времени сами варили лаки. И была надежда, копаловый лак, которым художник возможно покрывал Данаю, мог спасти, защитить авторскую живопись а значит утрат на картине меньше.. чем предполагается. Копал со временем костенеет и приобретает благородную желтизну, оставаясь при этом прозрачным, не мутнеет..И он, теоретически, мог удержать кислоту... Полёт фантазии автора изобразил что в Эрмитаже копия. Это исключено. В эрмитаже подлинник.
Ну как бы это галантно объяснить. На примере отравленного ядом Цепова и даже Навального.
Ну вот когда то украшения для царицы, вроде Екатерины, делали из алюминия. Алюминий ценился чуть ли не дороже золота. Потом алюминий стали производить в промышленных количествах. И в воздухе во взвеси появились частички порошка алюминия..Так вот по составу краски художника можно определить когда написана картина, до появления алюминия или после. По присутствию алюминия в краске. Хрущ взорвал бомбу, и это гавно до сих пор крутится в атмосфере, хотя прошло много лет, но это гавно осталось. И так же по краске можно определись вещь написана до взрыва или после, есть пыль из бомбы в составе краски или нет..
Если граждане с интеллектом бандюков этого не знают, то это говорит только о том, что это граждане с интеллектом бандюков и не более того.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments