Она попробовала начать расчистку этим составом и... картина поддалась..Состав подошёл идеально.То что они не могли расчистить за 50 лет, этим составом она расчистила быстро. И это оказался "ангел" Леонардо да Винчи. Художники того времени сами варили лаки. И была надежда, копаловый лак, которым художник возможно покрывал Данаю, мог спасти, защитить авторскую живопись а значит утрат на картине меньше.. чем предполагается. Копал со временем костенеет и приобретает благородную желтизну, оставаясь при этом прозрачным, не мутнеет..И он, теоретически, мог удержать кислоту... Полёт фантазии автора изобразил что в Эрмитаже копия. Это исключено. В эрмитаже подлинник.
Ну как бы это галантно объяснить. На примере отравленного ядом Цепова и даже Навального.
Ну вот когда то украшения для царицы, вроде Екатерины, делали из алюминия. Алюминий ценился чуть ли не дороже золота. Потом алюминий стали производить в промышленных количествах. И в воздухе во взвеси появились частички порошка алюминия..Так вот по составу краски художника можно определить когда написана картина, до появления алюминия или после. По присутствию алюминия в краске. Хрущ взорвал бомбу, и это гавно до сих пор крутится в атмосфере, хотя прошло много лет, но это гавно осталось. И так же по краске можно определись вещь написана до взрыва или после, есть пыль из бомбы в составе краски или нет..
Если граждане с интеллектом бандюков этого не знают, то это говорит только о том, что это граждане с интеллектом бандюков и не более того.