Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Никита Михалков который бес лести

Хм. Дык Никита Михалков служил моряком на Камчатке?Дык Фрегат ЭК-20 вместе с другими кораблями, когда была угроза что шторм их оторвёт от причала и утащит в море без команд, которые отдыхали на берегу произошла толи на Камчатке то ли на Сахалине.. какая то крайняя точка где постоянно шторма..Военные корабли были пришвартованы друг к другу, а какой то маленький кораблик к причалу, а их корабли к этому кораблику. И этот кораблик волной стало от причала отрывать, вместе с пришвартованными к нему кораблями. Кто то сказал об этом морякам ЭК-20..они кинулись к танкистам , те без вопросов сразу подогнали два танка, решив этими танками подтянуть корабли к причалу. И подтянули. Обошлись одним танком. Он так и удерживал корабли до конца шторма.Это рассказывал участник тех событий он сам вязал узлы связывая корабль с танком. Это вроде 1945 год.
Так вот о этом моряке.Он в блокаду работал на заводе.. в Ленинграде..был юношей. И вот вроде на новый год .. на какой то праздник.. партийный работник их цеха подошёл к нему и сказал: я знаю ты хорошо рисуешь. Нарисуй стенгазету к празднику. И принёс ему ватман, довоенную гуашь, кисточки и акварель. О боже.. акварель пахла мёдом, а гуашь миром и школой..И вместо пропагандистской газеты он нарисовал мирное небо.. Думал что ему влетит.Но произошло неожиданное. Все потянулись к его газете и стояли перед ней как вкопанные. На ней был мир..К нему подошёл этот начальник, пихнул ему свёрток и тихо сказал: спрячь за пазуху, никому не говори и не показывай, развернёшь дома. Он так и поступил. В свёртке оказалась настоящая буханка хлеба. Которая спасла им жизнь.
Стало быть Никита дал Шойгу денег на храм, чтоб там изобразили святых, а тот вместо святых заказал художникам изображение своего фейса на храмовой стене...и как бес лести..рядышком заказал Путина, Лавровых, Вальку стакан и прочих..Сколько их всего 12?
И оказывается дочки Шойгу и Михалкова снимались в фильме Михалкова... в роли медсестёр...
Вот о них: В одном из эпизодов Ксении с Надей пришлось много бегать по холмам и оврагам. В итоге обе подвернули ноги, Ксении даже вызывали врача. Но назавтра она снова пришла на площадку - снималась с забинтованной ногой. И обе ни разу не пожаловались на боль..
По поводу настоящей медсестры. Их обучали что раненых нельзя тащить по дороге, только вдоль дороги по оврагам. И вот две подруги Маша и .. вторую забыла..нашли раненых..Одна потащила по оврагу кувету своего, а вторая по дороге. Та крикнула : Машка, нам же говорили что раненых нельзя тащить по дороге, переходи в овраг. А та в ответ : он тяжёлый, больше меня, я могу его тянуть только по дороге. И может кто из машин подберёт? И тут появляется немецкий самолет. И по Маше и её раненому даёт очередь. Вторая в овраге перетащила раненого под дерево и подобрала ему ноги под ветки, чтоб лётчик их не увидел.Самолёт вернулся, снизился ища, но их не увидев улетел. Потом эта медсестра выскочила на дорогу, то что она увидела это очень тяжело погибла и подруга и её раненый..Она выла белугой и орала : Машка, дура, ну почему ты не послушалась? Сама погибла и раненного погубила...Подругу она перевязала, нотам всё было вывернуто...возможно медсестра закрыла своим телом раненого...
А своего она дотащила.Их подобрал её однокласник. Его машина была перегружена так что её раненого поставили стоя, но довезли, до госпиталя. В котором позже было принято решение не пускать посетителей к раненым. Потому что те повадились у раненых забирать еду. Или легкораненые отбирали еду у лежачих и передавали посетителям..Поэтому раненые медленно выздоравливали..Поэтому было принято решение таких посетителей, приходивших не к раненым, а за их едой, в госпиталь не пускать.Началась блокада.В госпитале не плохо кормили. И к некоторым легкораненым стали приходить посетители, но не с едой, а за едой.
Вообще то между военными немцами и советскими солдатами была неглассная договорённость.. в медсестёр с ранеными не стрелять, но лётчикам на эти правила было пох.
Subscribe

  • путь ляжки

    Путь ляжки. Оказывается её жоних находится на двух кухнях одновременно. Правда он сам этого не знал. Узнал не сразу. Но ляжка подсказала. Ляжка даже…

  • подлодка московский комсомолец

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments