
Смотреть
Вот как всё в мире относительно. С каким придыханием о гришке Романове..У нас с ним был конфликт. Возможно именно после которого он не стал генсеком. Либо из за этого инцидента, либо из за фамилии Романов он не стал генсеком..
Как то раз я оказалась среди празднующих старушек ,которые были навеселе..Они вспомнили Романова молодым..Говорили : а это Гришка Романов. Помню я его молодым, в шинельке, дурак дураком, деревенщина, двух слов связать не мог. И как только такой косноязычный сумел построить карьеру, не понятно. Так пролетарское происхождение..подсказала другая старушка..
Я их слушала с открытым ртом..Это было какое то пересечение времён. Просто они отмечали деньрождение старушке, погодке в цесаревичем, более того воспитатель цесаревича учил и её.. то ли русский язык преподавал..то ли географию..между ними был один и тот же человек.. Не высокий хроменький, как она его вспоминала..очень выдержанный, уравновешенный..
Битая посуда и Гришка Романов...Он устроил свадьбу в Таврическом.. Как говорили лепщики, утром пришли там куча набитой посуды..но... советской, дешевой..Кто то справлял свадьбу со слов работников Таврического..
А когда работали в Смольном, Романов к 8 марта попросил работать сверхурочно и ему надо было чтоб покрасили этот длиннющий коридор..попросил чтоб напряглись все.. И красили и маляры, и лепщики и художники. А Романов взял и распорядился чтоб реставраторам в буфете столовой смольного творог и фасованное мясо не продавали... типо реставраторы они люди не смольнинские.. им не продавать...продавать только смольнинским..Но пропуска в столовую и в смольный у всех одинаковые...Но ведь работали сверхурочно. Магазины были закрыты. И женщинам нечем стало кормить детей. Вот в 8 вечера между собой и разговаривали, что смольный относится к людям, как к людям второго сорта, запретили продавать творог. Так она из творога делала сырники...а теперь ребёнок остался голодным. За этот разговор секретарь кпсс смольного со всех снял сверхурочные. Потом выяснилось что это была отговорка, деньги он просто украл.Люди стали возмущаться и отказываться работать в смольном.. а это тысяча с лишним человек.. и это могло покатиться дальше...Потом Брежнев пригласил одного из художников, к себе..он интересовался романовым..его взаимоотношениями с несмольнинскими... после чего Романов не стал генсеком. Атмосфера в Смольном при Романове была крайне нездоровая. Они там друг на друга стучали, подслушивали, друг друга боялись.И считали это нормой, даже не видели себя со стороны.Поэтому Брежнева интересовало не мнение пресмыкающегося смольнинского, а мнение не смольнинских...о Григории Романове.В марте возник конфликт, в октябре Брежнев пригласил художника, а в ноябре Брежнева не стало..