Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

страшно ли морякам?

Бывает ли страшно в море морякам?
Многое уже со временем стёрлось в памяти. Итак. конец 1982 года. На Адмиралтейскую верфь(Питер) пришёл и встал на ремонт военный корабль. Большой военный корабль..У одного из молодых моряков седая прядь. Я спросила у него.. откуда.. Он удивился, не поверил, кинулся к зеркалу.Ну и рассказали. Я видела и фото пробоины и фото той шхуны... Они были где то вроде возле Африки и произошло столкновение с какой то ржавой шхуной наполненной полуоборванцами. У шхуны было очень красивое название. Пробоина образовалась в их гордом корабле порядка метра, в полуметре от каюты мичмана, он чуть не свалился от удара..как там у них кровать называется.. не помню. Чуть в сторону и он бы погиб. Пробоина эта была в виде дыры....Отчаяние моряков было...запредельным.. Военный корабль.. набитый военной фигнёй под завязочку...и вдруг вот так ржавая шхуна...
И вот они шли своим ходом..Им надо было пройти зону штормов. Чуть волна была бы повыше и...Не хочется о плохом. Вот тогда некоторые и поседели. При этом переходе...Но им погода благоволила..Они дошли. Но у кого то накрылось сердечко и их списали на берег..
Они рассказывали о том как было весело до этого бездарного столкновения. Посчитали что оборванцы не умеют управлять шхуной, да ведь и сами в управлении корабля не спецы....Они же военные. Правил мореплавания не знают. Ходят только по прямой. Их капитаны. у них сменилось не 10 ли капитанов командиров за пару лет на этом корабле, водить корабль тоже не обучены..
Они с уважением относились к американцам... Но при этом...Хотя им командованием это было запрещено...
Встретившись с американским кораблём выстроились в приветствии в ряд. Но стоило капитану отвлечься, дружно развернулись, скинули штаны и выставили ровным строем голые жопы. Это была развлекушка и не более того. Им за это влетело.Не за то что в ряд, а за голые жопы. Американцы летали над ними и...сбрасывали им пиво. Вроде с вертолёта. И надо было суметь его поймать. Кстати моряки за это пиво американцам очень благодарны...
Ремонт корабля обошёлся в два миллиона долларов и оплатила ремонт та страна, которой та ржавая шхуна принадлежала..Так что инцидент был улажен исчерпан..А вот многие моряки испытав этот страх, больше в море выходить не захотели...
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments