Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

достижение: равновесие или пяточная шпора

Иду быстрым шагом не глядя под ноги. Вдруг чувствую опорная нога попала в яму.. сначала вроде зафиксировалась, но потом поехала вниз. Время остановилось. В голове пронеслась оценка ситуации.. либо упаду.. была куча времени чтоб выбрать как именно упаду, либо получу вывих или подвывих, чего меньше всего хотелось. Опорная нога медленно но верно соскальзывает в яму, перенести центр тяжести на другую ногу не получается... тело накренилось.. И тут произошло странное. Мышцы стопы вышли из спячки. Пальцы ноги раздвинулись веером, мизинец подогнулся словно взялся за край ямы.. какие то мышцы или сухожилия напряглись, а какие то полностью ослабли.. и..тело выровнялось, вернулось равновесие. Мышцы стопы вели себя так, словно шла босиком, а не в кроссовках..пальцы на ногах действовали как пальцы на руках, чтоб удержаться.. И главное, справились. Это происходило доли секунды. Задействована была вся стопа..Тело выравнялось и я просто продолжила движение...ещё и ускорившись..
А подруга пожаловалась что у неё пяточная шпора..Я не знала что это такое..Но разобралась. Когда человек полнеет, перестают работать суставы стопы. Походка становится как у лыжника.. человек передвигает ноги не поднимая их..Смазка костей стопы не используется и закостеневает..Что и приводит к шпоре.
Поэтому полнеть нельзя и надо постоянно делать простые упражнения, разрабатывая суставы..не доводя себя до пяточной шпоры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments