Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Окоча Совгавань

Хм. Детская память.В Совгавани мы сначала жили в каком то длинном доме типо барака, в моей комнате у меня замерзали чернила, и поэтому родители и обнаружили в углу сквозную дыру на улицу, а потом переехали в другой дом.. в посёлок Окоча. У нас был огород, а за огородом ручей, а за ним наверное тайга.. В Окочах кинотеатр был недалеко от школы. И детки принялись смотреть фильм " республика Шкид". Чтоб смогли посмотреть и первоклашки т.е. мы.. кто то из шестикласников принёс в школу дымовую шашку.. Я увидела дым.. Мне" чего уставилась на дым, побежали в кинотеатр кино смотреть... И мы толпой побежали смотреть кино..По пути детки друг друга просвятили, что мол у того пацана папа пограничник мол он и принёс шашку, а поскольку деткам хотелось сходить на дневной сеанс они уговорили мальчишку чтоб он приташил шашку...Только уговор , чур взрослым не рассказывать :)
Потом на допросе все молчали как партизаны.
Тогда за кино за меня кто то из детей шестиклассников заплатил. И объяснил что за билет надо отдавать денежку, монетку и показал как монетки выглядят. Я запомнила и родителям объяснила что чуть ли не всем классом мы ходили в кино.Но на билеты нужны монетки. Они стали мне их давать. И я стала самостоятельно ходить в кино , иногда уходя прямо с уроков.:) Когда на отлично знала материал уроков.
Чернила.. они были в стеклянной поллитровой бутылке..И замёрзли, Я должна была писать в тетради ручкой с пером крючёчки, а чернила кристаллизовались.Я тогда возмущалась, почему я должна выводить в тетради какие то крючки, да ещё чтоб одинаковые были, если я умею читать.Мы писали не просто крючёчки, а с нажимом.. У нас вырабатывали каллиграфический подчерк...Мы должны были разбираться в перьях.Я умела и чисто писать и когда хотелось повредничать , ставила из вредности кляксы. Я и так и так могла, зависело от настроения. Научилась уголком промакашки кляксу собирать. Промакашки были в каждой тетради.Если едва оторвать уголок промокашки, край будет лохматым. Вот он то и хорошо впитывает кляксу.
Поэтому когда мне психиаторы с умным видом впаривают кляксу с вопросами что ты там видишь? Я его воспринимают как человека не в себе. Я вижу кляксу. Которых сама в детстве развлекаясь делала дофигища.
Потом пошли шариковые ручки. Но они текли..Нет. После перьевых мы писали ручками в которые чернила набирались либо пипеткой либо ...ещё каким то способом. Шариковыми писать не разрешали под предлогом, что испортится подчерк.. Уйдёт наклон, буквы станут корявые...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments