Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Сахалин...Татарский пролив..

Сахалин это напротив Совгавани? Чо то смутно припоминается...Обычные рыбаки пошли рыбачить, стояло много лодочек, делали запас рыбы на голодную зиму... и вдруг...всплыла подлодка. Несколько лодчёнок апрокинулось. Люди стали друг друга спасать, кого то спасли, но не всех. И по Совгавани пошёл недовольный гул. Но это было давно вторая половина шестидесятых годов. Маринеско там срок отбывал? Или поблизости, в Ванино?
А в ВОВ фрегат ЭК- 20 вроде в Сахалине стоял. Там начался шторм. Корабли были пришвартованы один к другому. И тот корабль который был пришвартован к причалу начало от причала штормом отрывать.. И тогда моряки фрегата ЭК-20 побежали за помощью к танкистам. Те подогнали два танка, но обошлись на деле одним. И танком притянули корабль к берегу. Была угроза что шторм унесёт все корабли в море, все те, которые были пришвартованы к первому кораблю... А команды кораблей в это время были на берегу..На время шторма один из концов был привязан к танку. Он то и удерживал корабли..
А потом они пошли в Совгавань.. Совгавани в ВОВ как таковой не было.. Посёлочек невзрачненький... Как то так..
В Ванино возможно есть музей, а в нём фотографии ледокола красин и прибывших на нём комсомольцев..? С машинами? Это первые гости посёлка...с большой земли...
Subscribe

  • (no subject)

    Патриарх Кирилл не смог произнести проповедь и попросил помолиться о его здоровье..Физика.Старость не радость. Может пыли наглотался. А может…

  • (no subject)

    Алтайское подворье..Где отдыхал путин с берлускони..Глухомань. О берлускони писали что он любил кисок. Особенно вид сзади. Ему их поставляли на…

  • тимурка и золотая рыбка

    Тимурка Иванофф молится на свою реликвию?Строил дворец с помощью рыбки..И тут же стал казаться сексапильным каким то женщинам..Стал кавалер на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments