Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

кто уничтожал деревни в ВОВ

Так кто уничтожал деревни? У меня крыночка стоит, которая тогда выжила в одной из таких белорусских деревень. Гестапо приказало артилеристам деревню уничтожить. Но те и сделали вид что бьют из пушек по деревне. И при этом и деревню сохранили и людей спасли. Свидетельство крынка. Название деревни? Друзья бабули в 1912 году купили билеты на Титаник. Когда Титаник затонул, эта деревня их отпела. Но потом пришло из Канады письмо, что на Титаник они опоздали, колесо у телеги сломалось, пока чинили ушло время. Когда подъехали к Титанику при них подняли трап. Увидев сколько у них скарба и узнав что они пассажиры 3 класса Титаник опускать для них трап не стал и ушёл в море (океан) без них. Вот они были из этой самой деревни.А уехали в Канаду.. что то было связано с верой... толи они были староверы.. но в целом это её друзья. А у неё с мужем была мельница там...Лучшая в той округе..
Так вот в этой деревне остановился немецкий артиллерийский полк. Они, немцы, сначала поймали бабулину курицу и сварили. А прожевать не смогли. И спросили у неё, почему курица жёсткая. Она объяснила что по этой курице хотела узнать сколько лет живут курицы, поэтому она была старая и с очень длинными когтями. Тогда немцы привели ей корову..Ну и помогали сажать картошку и прочее.И вот в соседней деревне типо партизаны убили офицера..Пришли Гестаповцы или СС в чёрном. И потребовали чтоб артиллеристы деревню уничтожили. Немцы отступали..Люди перепугались. Но артиллеристы их успокоили. Сказали куда спрятаться и попросили не высовываться. Они из пушек лупили по деревне, пыль стояла столбом, в щепки разнесли колодец и сараи..ГЕстаповцы посмотрели что лупят и ушли.
Когда обстрел прекратился,эти немцы тоже ушли, пыль осела, выяснилось что ни один из домов не пострадал и люди не погибли...
Артиллеристы чтобы спасти деревню и людей, показали им подвалы и попросили оставаться там, потому что вокруг ССовцы, шлёпнут. И лупили по колодцу журавлю и амбарам, похожим на дома. Сохраняя дома жителей.. Там жутко что творилось...они думали что не выживут.. страху натерпелись..Соседнюю деревню ССовцы сожгли. А их спасли артиллеристы, которые у них стояли и знали деревню досконально и которые по ним же лупили спасая... И спасли.
Subscribe

  • (no subject)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • (no subject)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments