Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Это мощная, объединяющая сила - Михалков об идее создания Главного храма ВС РФ

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809071913-1qqj.htm
Ну, Михалков, вперде, про мощную объединяющую силу. Я не запрягаю, а напрягаю. Итак храм готов. На вкус и цвет товарищей нет. Храм строился на вкус и цвет конкретного гражданина Шойгу, я так понимаю. Без учёта вкусов тех граждан для кого он как ба предназначался? Этим слова не давали.. С вкусом разобрались. А что с объединяющей силой? Что под ней подразумевается? Люди с автоматами? Или сам не знает? Не придумал ысшо? Паперть из чугуния со святыми вставками из оружия вермахта.. Чем не сила? Хотя у них это не паперть, а крыльцо.. Мода поменялась.
Я то волновалась, что они с причудами и с приветом вдруг и впрямь изобразят ялду под куполом? Были бы умственно полноценными и нормальными таких тревог не возникло бы. Но в инете картинка проскочила, хоть и шутливая..Но на этих такое можно было подумать.. Ялду они всё таки зафигачили, но не под куполом, а на входе. Идёшь к храму и первый силуэт это ялда. Что может быть прекрасней ?! Это как то сразу настраивает...Театр начинается с вешалки, а их с ялды. Замечательно.;) Ай да Шойгу.. Ну для тех кто из Питера, это ассоциация с рисунком на Литейном мосту..Это искусство ассоциаций. Тем более что в самом храме были мозаики лик участников тех событий... гражданина В .Путина, гражданки В. Матвиенко..Да, это история. Она самая что ни на есть...Ну. Идёшь к храму. Далее какая то свалка? Это тоже новая мода. Проходишь свалку, по пути к храму фуражка Гитлера. Лидер нации , который плохо кончил. Ну, дальше что?Ищешь знакомые лица? Ба! Матерь божья... Алинэ грозно отправляющая постоять в угол..

И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса!

И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край.


Что такое? Пибманули?
А где лик путина о котором идёт речь? Так это.... его богородица прогнала. Девушки пели : Богородица, путина прогони, вот она его и прогнала. Но пока только со стены храма.
С этого началась жизнь этого храма.
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
Ээээ тоже свершившийся факт исторический так сказать... История...

Никита, песню то когда пел..и снимался в фильме.. к святому озеру ходил?
Так возле Ипатьевского монастыря стоит храм. Когда то в нём служил священник..Ранее он был солдатом. И вот император Николай второй поставил перед ними задачу взять какую то высоту. И первых , кто задание выполнит, решил наградить. Священник, тогда солдат Тимофей вроде звали, был мужик крупный, косая сажень в плечах. И он хотел прибежать на высоту первым и взять флаг вроде, который там был водружён. А царь, чтоб наблюдать за учениями встал посреди узкого моста. Им дали сигнал и солдаты побежали. На мосту возникло столпотворение. Но Тимофей хотел быть первым или среди первых. Он видел царя, но вот этот порыв затмил всё. Пробегая мимо Николая он задел его широченным плечом... И царь упал в грязь. Но Тимофей продолжал бежать. И прибежал одним из первых, задание он выполнил. А потом осознал что уронил Николая. Уже в палатке он попрощался со своими друзьями. Те предполагали что его либо в кандалы закуют ,либо расстреляют. Это он сам, лично рассказывал ребёнку, которого подкармливал в ВОВ, делясь своей едой.
И тут он слышит шаги офицера. Собрал прискорбно свой узелок и бросил последний прощальный взгляд на своих друзей. Зашёл офицер, назвал его имя и фамилию, тот резко вскочил и пошёл на ним. Перед глазами у него всё плыло, в ушах шум.ээ он ничего не видел кроме пяток сапог офицера.. Офицер его отвёл. И тот увидел строй солдат и царя Николая второго. И мелькнула мысль... всё... расстреляют... Офицер тихо сказал чтоб он подошёл к Николаю второму. На негнущихся ногах он подошёл. И тут Николай второй осмотрев строй солдат громко объявляет: За старание и РВЕНИЕ ТИмофей Романов награждается часами. За то что не взирая ни на что он выполнил приказ и одним из первых взял высоту.. И протянул Тимофею часы. А когда отдавал на ухо ему шепнул, когда будешь смотреть на часы вспомни обо мне. Вот он, священник, и показал эти часы, рассказал, когда детям объяснял что такое время, часы, минуты.. и как и просил Николай...
Просьба Николая второго выполнена :)
А тогда, ошибка Николая второго была в том, что он встал на узком мосту. И сам же дал людям задание, чтоб пробежали по мосту и взяли условно... высоту. С моста ему было лучше видно.. но ты же дал задание и сам встал у людей на пути..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments