Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

чуть чуть, из истории новотроицкого завода

Новотроицкий завод хромовых соединений...Что то мне давно о нём рассказывали..Строили зэки и вольнонаёмные. Урановая руда на которой люди работали полгода и умирали.. Это примерно 1961 год или 62 год. Поезд с рудой выезжал из под земли...Поэтому на руде работали зэки..
Во время строительства этого завода какой то прораб решил не оплатить труд то ли зэкам.. то ли вольнонаёмным.. И пропал. Оказалось, люди требовали чтоб он оплатил их работу и подписал соответствующие бумаги. Но он отказывался.. Они делали фундамент водонапорной башни завода.. Возможно рабочие заливали туда бетон. Поставили его в бетон и просили подписать. Он отказывался. Так и нашли его в бетоне.. перед ним бумага и ручка,бетон застыл, но людям он так и не подписал их законный заработок..Привычка к чужому рабскому труду кретину стоила жизни..Вроде там где то работал один из ребят из банды "чёрная кошка" Но он был пацаном и банда его просто подкармливала... помогала ему выживать. Парень вырос, женился, создал хорошую семью и всё у него было нормально. Вроде как то так.
Просто случайно увидела хорошие отзывы о заводе... Начальники у них хорошие..
Что ещё?Жестокость между людьми были нормой. Сейчас девушки меняют одежды ради одной фоты в инете и каждый день.Чтоб привлечь к себе внимание не знакомых людей..услышать их оценку и восторги..
А тогда... на строительстве этого завода, кирпичных зданий этих корпусов... работали такие же молодые люди... юноши и девушки, которым тоже хотелось казаться красивыми..
У них было по одному рабочему комбинезону, которое они надевали на нижнее бельё. Но комбезы рвались, ветшали.И вот одна из девушек, вместо своего рваного комбеза взяла чужой не рваный, и чтоб получше выглядеть стала в нём ходить на работу. Но комбезы метили, подписывали. И хозяйка комбеза, которой достался рваный, стала свой не рваный искать. И нашла. Сначала попросила, назовём её Зиной, Зину комбез отдать. Та стала отнекиваться, не, это мой комбинезон, а не твой. Их свозили на 5 машинах и автобусах на завод. И вот когда колонна приехала, хозяйка комбеза у всех на виду подошла к Зине, показала на свои инициалы на комбезе и потребовала комбез снять. Поскольку физические она была крепче, кулаки больше, нежной Зине пришлось раздеться на виду у всех. И все увидели дырявенькое, грязненькое нижнее бельё Зины и стали над девушкой смеяться. Оставшись без робы в нижнем белье ей пришлось идти по степи обратно пешком...И никто не помог и не поддержал... и на машине не подвезли.И руководство строительства не обеспечило работника рабочей одеждой...
И всё это выглядело нормальным... почему то.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments