Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Россия отчиталась в ООН о ликвидации крайней нищеты - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанк



Смотреть
Да ну? Неужели? Если официальная пенсия в России 7000 рублей, а прожиточный минимум 10 000 рублей для пенсионера, то о какой ликвидации нищеты может идти речь? Это же официальные цифры.Если пенсия на треть ниже прожиточного минимума это норма? Это Нищета и это политика этого государства. Чего скрывать то. Надо называть вещи своими именами..
Если между государственными пенсионерами вилка, разрыв... Одни пенсионеры получают 7000 рублей в месяц, а чиновники-пенсионеры 500 000 рублей в месяц...так о чём говорить?
Вот здесь реальные пенсии начисляемые российским пенсионерам.
http://www.pfrf.ru/zakon/
И это пенсии 7 000 рублей. Без фантазий и домыслов. Прожиточный минимум для сравнения и понимания..составляет - для пенсионеров - 12 126 рублей... То есть простым языком назначаемая российским пенсионерам пенсия на треть ниже прожиточного минимума, а значит нищета это политика этого государства.
Это политика чиновников, которые сами себе назначили пенсии не ниже прожиточного минимума, а многократно выше.
Если перевести пенсию 7000 рублей в доллары, то это 100$ в месяц, или по 3$ в день... Но Россия не Африка, в России зима. Нужно жильё, тёплая одежда..набедренной повязочкой не обойтись...А значит это и есть НИЩЕТА.
Причём 7000 рублей в месяц это не просто нищета, а крайняя нищета. И это норма для РОссии.
Что интересно в 2015 году:Федеральная служба государственной статистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:

• крайняя нищета (доходы ниже прожиточного минимума — до 7-8 тыс.р.)
• нищета (доходы от одного до двух прожиточных минимума — от 8 до 12 тыс.р.)
• бедность (доходы от 12 до 20 тысяч рублей в месяц)
• выше бедности (доходы от 20 до 30 тысяч рублей в месяц)
• средний достаток — (доходы от 30 до 60 тысяч рублей в месяц)
• состоятельные — (доходы от 60 до 90 тысяч рублей в месяц)
• богатые — (доходы от 90 тысяч рублей в месяц)
• сверхбогатые — (доходы свыше 150 тысяч рублей в месяц)

Но сегодня 2020 год. Цены выросли все и на всё.А пенсии в 7000 рублей остались. А значит нищета стала ещё сильнее. Зачем это скрывать? Этим гордиться надо.
Россия не нищих из нужды вытаскивает, а парадики устраивает..олимпиады за счёт этих нищих..
У нас государственные пенсии как интересно назначаются. Россиянам назначаются пенсии делающие их КРАЙНЕ НИЩИМИ, а себе чиновники назначают из того же пенсионного фонда делающие их СВЕРХБОГАТЫМИ. По типу своя рука владыка...И таким образом сверхбогатые обирают до нитки КРАЙНЕ НИЩИХ пенсионеров.
Вот об этом и надо говорить публично.
Что такое индексация пенсий на деле? Итак рассматриваем на примере двух пенсионеров, порлучающих пенсии из бюджета ПФ.
Пенсия 7000 рублей то есть это крайняя нищета
и пенсия чиновника 150 000 рублей то есть это сверхбогатый пенсионер. И вот этим пенсионерам добавляют индесационную надбавку. Ну например аж 10%.
И что же получается. Крайне нищий пенсионер, получающий нищенскую пенсию 7000 рублей.. индексационную надбавку получит 700 рублей.
А вот сверхбогатый пенсионер, не нуждающийся в деньгах, и получающий пенсию 150 000 руюлей надбавку получит 15 000 рублей..
Итого. Нищий пенсионер получит 700 рублей а богатый пенсионер 15 000 рублей. Почему один пенсионер получает 700 рублей, а другой такой же 15000, его и без того богатого, надбавка в два раза больше месячной пенсии россиянина? И вот так с каждой индексацией пенсий разрыв между нищими и сверхбогатыми пенсионерами катастрофически увеличивается.
И богатые обирают нищих. До нитки.Они всё выгребают себе из ПФ. Обрекая людей на НИЩЕТУ.

Выводы. Назначение пенсий ниже прожиточного минимума это позор для России.
Пенсий ниже прожиточного минимума не должно быть.
Из крайней нищеты хотя бы до крайней бедности нищих пенсионеров надо вытаскивать. То есть им надо поднимать пенсию. Не индексируя пенсии сверхбогатых пенсионеров, богатых и состоятельных пенсионеров. Сокращая между пенсионерами этот дискриминационный разрыв.
Не должно быть в стране сверхнищих и сверхбогатых пенсионеров Пенсионного Фонда РФ. Это ненормально. Не должно быть между пенсионерами такого разрыва в пенсиях, словно одни старики это люди первого сорта, а другие второго. Государство не должно так по скотски себя вести по отношению к старикам.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments