Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

парад 1945 и странный парад во во время пандемии ковида в честь засекреченного парада и т.д.

Вот как проходил парад в 1945 году. https://rg.ru/2020/06/19/mo-rf-opublikovalo-maloizvestnye-dokumenty-o-parade-pobedy-1945-goda.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Ни юнармии, ни Гитлерюгента, ни сынов полка там не было. Детей там не было простыми словами.
Там были люди, которые воевали и выжили. Когда в них стреляли и спереди и сзади предательски им в спину. Это те кто прошёл войну, это был их парад.
А не тех, кто за их счёт на их фоне сейчас хочет посамопиариться..
Снова ..предательски подставляя тех воевавших и тогда выживших сегодня под ковид.
Странно когда какому то из многочисленных парадов пытаются предать особенное значение аж с придыханием...настолько хоца что аж готовы всех подставить под ковид.

Чего то вспомнилась история одного генерала ВОВ и его НКВДэшников. Он рассказывал как к нему подошли НКВДэшники и писклявыми голосами стали требовать расстрелять молодого парня. Дескать испугался стрельбы и вжался в угол. Генерал посмотрел на этого парня... деревенский паренёк, от сохи. И сказал этим двоим к нквдэшникам. Мне надо в штаб, пошли вот по этой дороге, несколько минут ходьбы отсюда. А потом мол решим вопрос с этим новобранцем. Те заговорили наперебой, мол парня надо расстрелять. Генерал их выслушал и ухмыльнувшись сказал. Ну тогда пошли. И они пошли. И тут начался обстрел этого участочка дороги. НКДэшники остановились, прижались к земле, развернулись и убежали обратно...в часть, бросив генерала, вроде командира полка. Тот сходил в штаб, вернулся по этой же дороге и подозвал их к себе. И заявил : вы бросили своего командира. Что за это полагается по уставу? Они побелели как полотно и забормотали : расстрел. Он взял у них объяснительные, положил их в папочку.. и объяснил, что он их, НКВДЭшников при себе.. оставляет, но прежде чем они будут ему предлагать кого то расстрелять, пусть вспомнят этот эпизод, когда они оставили от страха своего командира. Если будут настаивать на расстреле других, он сначала достанет их бумаги..и начнёт с них..И пусть делают всё, чтоб с ним ничего не случилось... иначе всплывут их объяснительные..
Объяснил что Страх это естественная реакция человека. Если он всех будет расстреливать, то кто будет воевать? Так он их и оставил при себе,они вместе прошли всю войну и расстрелов у них в полку больше не было. Они стали серьёзней, дурь стукачества сразу ушла, стали вменяемыми и соображающими людьми..
Генерал знал что там была какая то ямка,по которой он этот участок часто проходил..и знал , что место постоянно простреливалось немцами, но он знал как по этому участку безопасно идти, а НКВДэшники не знали...И когда начался обстрел испугались за себя любимых и убежали, предлагая и генералу с ними бежать, но тот объяснил что ему надо в штаб...
Этот генерал приходил в военно-морской музей, сам и рассказал, там работали после войны люди с высокими званиями, если руки у них из того места росли. Вот они в коридорах это и обсуждали..в начале семидесятых годов( Ленинград, Питер).
И тогда же они обсуждали историю старенького дедушки, выполнившего подвиг Матросова, не подвергая свою жизнь опасности. Он просто проявил деревенскую смекалку. В амбразуру запихнул фуфайку а в ней булыжник и этим заткнул немцам дот.И крикнул что то смешное, типо : выходи, приехали. Уже в деталях забывается эта история..стирается в памяти. Дедушку вроде не награждали даже..
Зачем погибать если эти задачи можно было легко решить дедушкиным способом?
Subscribe

  • картаполов и странный клич

    гр. Картаполов разместил у себя странный клич..." встречайте, суки, Папу". Это его клич когда он входит к студентам? Нет? Что за "папа"? Папиками…

  • гр. Путин

    В 2018 году гражданин путин причислил себя к "какмученникам" и...затеял строительство храма со своим мозаичным портрэтом на его стене. То ли решил…

  • чиновник миронов

    Гражданин Миронов именно рекламировал Пригожина.Назвал его своим пригожим добрым другом. По поговорке: Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments