Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

расстрел покупателя обоев

Об этом же заявил начальник отдела полиции №2 Александр Горин. Из его показаний следует, что Таушанков «отстреливался из винтовки и кидался с ножом на сотрудника Росгвардии». Он описал события штурма так: «В квартире была обнаружена страйкбольная винтовка, похожая на М-16, из которой он стрелял. У сотрудников СОБРа сложилось мнение, что это настоящее оружие, так как видимость была ограничена — входная дверь была завешана обоями, но было видно, что они прошиваются. Было принято решение дверь прикрыть, сотрудники СОБРа взяли щит и начали заходить в помещение. Преступник выскочил на сотрудников СОБРа с двумя ножами, и было принято решение открыть огонь на поражение». https://66.ru/news/incident/231446/

А начальник отдела полиции, будучи активным соучастником особо опасного убийства, произошедшего с применением боевого оружия, знает убийцу ?. Или стреляли несколько убийц? Убийцы знали кого и за что убивали? Или им парня просто заказали? А за что, это не их дело?
Обои то, наверное, были бумажные? И сорвать их можно было в одно движение? Значит обои не аргумент? Или это основание для убийства?
Странно. Почему пострадавшего, убитого гражданина, начальник полиции называет ПРЕСТУПНИКОМ? То есть убийство особо опасным способом , с его , Горина, точки зрения, это не преступление, а попытка самообороны гражданина российской федерации... делает его в глазах начальника полиции...преступником? Россиянин не имеет ни права на самооборону, ни на защиту, со стороны т.н. "полиции"?
Как выглядела хронологически история убийства Владимира?
Около 19 часов Владимир купил обои и пошёл на выход из магазина. На улице на лестнице на него нападают трое неизвестных и пытаются его ограбить. Владимир сумел от разбойников отбиться и защититься. Забрал обои и пошёл домой. Но бандиты не унимались. Они погнались следом махая и всех запугивая метровым ледорубом или ломиком. Для чего преступникам потребовался ломик? Возможно что они поначалу сами собирались проникнуть в квартиру и в лучшем случае, ограбить Владимира.
Поскольку пострадавший добежал до дому без обоев, значит бандиты его ограбили. Один из грабителей начал куда то звонить. Всё таки истинная цель была не обои, а убийство. И преступники довели эту цель до логического конца.
Так это выглядело в виде голых фактов?
Следствие устанавливало кому звонил преступник, который сначала напал на Владимира и стал его бить, с целью ограбления, потом преследовал, напарник агрессивно при этом размахивал ломиком. А когда увидели подъезд Владимира, преступник стал кому то названивать.. Цель преследования : они должны были запугать жертву? Ну чисто бандитский приём. Взять на испуг. И дать жертве понять, что звонить полиции бесполезно..Полиция ему ничем не поможет...? Эта полиция у них на коротком поводке, с рук кормится и сделает всё что ей скажут?....
выпустить 7 пуль в безоружного человека..Расстрелять без суда и следствия...Так себя не вели даже бандиты девяностых.
Так за что Горин заказал Владимира Таушенкова СОБРу? За то, что когда на него напала толпа, во главе с полицейским и пыталась его ограбить.. он оборонялся? За это? За то, что не дал себя ограбить бандитам? За это они приговорили к расстрелу?
По всей вероятности Горин общался с убийцами. Что он им пообещал за убийство? Деньги, крышу, заказы на будущее? Это ж удобно? Разыгрываешь спектакль.. и под шумок мочишь? А он гарантирует убийце крышу.. Называет героем и вешает медалку.. например.И всё шито-крыто. Мэр уже стал поддакивать и встал на цырлы опередив всех.
Потому что поверить в то, что преступление сложилось из случайностей, тупости, взаимонепонимания, отсутствия уважения и логики, спонтанно... поверить не возможно.
Это же кошмар.. озверевшие полудикие полицеские толпой, вооружённые, с собакой, вооружённой до зубов бригадой якобы СОБРовцев, напали на безоружного россиянина, убив его в собственной квартире, на глазах ошарашенных родителей.
Мотив убийства : им какая то тётка сказала, что он якобы 4 рулона украл. А кому именно тётка говорила? Оказывается никому...
И так на каждом эпизоде этого особо опасного преступления.
Покупатель был убит по вине магазина, его сотрудников. Магазин за собой вины не чувствует? Убийство за обои это норма, в порядке вещей. Они попросили прощение у родителей парнишки? Или убийц нанял магазин? Они тоже участники убийства, а значит подозреваемые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment