
Смотреть
Воспитание патриотизма и любви к своей Родине-к месту, где человек родился, а не к власть предержащим, это очень хорошо. С героями Отечества до 1917 года там всё понятно. Суворов, Барклай де Толли, Кутузов, Скобелев и т.д. всё ясно и понятно... хотя в династическом плане там тоже всё очень запутанно. До 1917 года всё очень хорошо. А вот дальше начинаются сплошные вопросы, причём вопросы без ответов.
Потому что как можно относиться к человеку, который перевёл империалистическую войну в Гражданскую. Одни будут его боготворить, а другие называть МЕРЗАВЦЕМ. Значит нужно будет одних детей перевоспитывать под других. Дальше одни будут боготворить Сталина, а другие будут снова называть его МЕРЗАВЦЕМ. Одни будут говорить что он поднял экономику после гражданской войны и разрухи,Другие будут говорить что он сломал уклад русской деревни. Одни будут говорить что он победил в войне. А другие будут говорить что при нём расстрельный возраст был с 12 лет. И что за любое слово можно было попасть в ГУЛАГ лет на 15 или получить формулировку 10 лет без права переписки (расстрел). И что удивительно. В начале был лозунг :ленин и сталин. Потом стало : сталин и ленин. Потом Ленин исчез. И остался только Сталин...И появился гимн : нас вырастил Сталин...И что самое удивительное... мы до сих пор живём под этим гимном, слегка видоизменённым..
И как тут воспитывать патриотизм? И как относиться к этому периоду? И что должны говорить воспитатели патриотизма? Особенно сейчас в эпоху интернета. Когда любой школьник может почерпнуть информации о времени за час больше, чем поколение Путина узнавало за пол жизни.
Хорошо. Советский Союз победил нацистскую Германию ( не надо путать с фашистской Италией). Был Нюрнбергский процесс где были осуждены и нацистские лидеры и национал социалистическая партия Германии.
Возвращаясь к нашей Родине встаёт вопрос :Почему не были осуждены преступления большевиков в Гражданскую войну? Почему не были осуждены даже посмертно начальники Гулагов, которые издевались над заключёнными? В Советском Союзе понятно были у власти коммунисты и это всё скрывалось. Но сейчас уже другая страна. Другой общественно политический строй. Но никто не собирается ни осудить Сталина за организацию массовых репрессий в стране, а наоборот, пытаются его возвысить..Никто не пытается осудить ни ЧК, ни ВЧК, ни НКВД, ни КГБ за их действия по уничтожению граждан своей страны. Ну а как это делать? Во главе государства стоит кгбэшник. В совете федерации полным полно бывших коммунистов, среди депутатов из тоже полно. И это только мааленький кусочек очень тёмной истории нашей Родины....
Сейчас 21 век. Информации очень много. И как воспитывать патриотизм без правды, большой вопрос. А правда, что в советском союзе, что в нынешней России замешана на политике власть предержащих. А власть предержащие правды не хотят ни о прошлом ни о настоящем. Если из истории вернуться в сегодняшние дни, то всё это напоминает дешовый пиар с патриотизмом.
Потому что вот ситуация сегодняшнего дня. В Москве заболевает по несколько тысяч человек в день ковидом.
Но глава государства всеми правдами и неправдами хочет провести парад и голосование о СВОЁМ ОБНУЛЕНИИ. Невзирая на то, что это может привести к дополнительному увеличению заболевших и может быть к увеличению умерших от коронавируса. Вот это сегодняшняя ситуация, которая завтра будет историей. И как её рассматривать? Что важнее парад или жизни и здоровье сограждан? Что важнее индустриализация или раскулачивание? И так на протяжении последних 100 лет. Сложно с ПАТРИОТИЗМОМ, когда море информации.. и мало правды из уст власти.