Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Патриотизм, гражданственность, уважение к героям Отечества. Путин хочет обязать школы заниматься вос



Смотреть

Воспитание патриотизма и любви к своей Родине-к месту, где человек родился, а не к власть предержащим, это очень хорошо. С героями Отечества до 1917 года там всё понятно. Суворов, Барклай де Толли, Кутузов, Скобелев и т.д. всё ясно и понятно... хотя в династическом плане там тоже всё очень запутанно. До 1917 года всё очень хорошо. А вот дальше начинаются сплошные вопросы, причём вопросы без ответов.
Потому что как можно относиться к человеку, который перевёл империалистическую войну в Гражданскую. Одни будут его боготворить, а другие называть МЕРЗАВЦЕМ. Значит нужно будет одних детей перевоспитывать под других. Дальше одни будут боготворить Сталина, а другие будут снова называть его МЕРЗАВЦЕМ. Одни будут говорить что он поднял экономику после гражданской войны и разрухи,Другие будут говорить что он сломал уклад русской деревни. Одни будут говорить что он победил в войне. А другие будут говорить что при нём расстрельный возраст был с 12 лет. И что за любое слово можно было попасть в ГУЛАГ лет на 15 или получить формулировку 10 лет без права переписки (расстрел). И что удивительно. В начале был лозунг :ленин и сталин. Потом стало : сталин и ленин. Потом Ленин исчез. И остался только Сталин...И появился гимн : нас вырастил Сталин...И что самое удивительное... мы до сих пор живём под этим гимном, слегка видоизменённым..
И как тут воспитывать патриотизм? И как относиться к этому периоду? И что должны говорить воспитатели патриотизма? Особенно сейчас в эпоху интернета. Когда любой школьник может почерпнуть информации о времени за час больше, чем поколение Путина узнавало за пол жизни.
Хорошо. Советский Союз победил нацистскую Германию ( не надо путать с фашистской Италией). Был Нюрнбергский процесс где были осуждены и нацистские лидеры и национал социалистическая партия Германии.
Возвращаясь к нашей Родине встаёт вопрос :Почему не были осуждены преступления большевиков в Гражданскую войну? Почему не были осуждены даже посмертно начальники Гулагов, которые издевались над заключёнными? В Советском Союзе понятно были у власти коммунисты и это всё скрывалось. Но сейчас уже другая страна. Другой общественно политический строй. Но никто не собирается ни осудить Сталина за организацию массовых репрессий в стране, а наоборот, пытаются его возвысить..Никто не пытается осудить ни ЧК, ни ВЧК, ни НКВД, ни КГБ за их действия по уничтожению граждан своей страны. Ну а как это делать? Во главе государства стоит кгбэшник. В совете федерации полным полно бывших коммунистов, среди депутатов из тоже полно. И это только мааленький кусочек очень тёмной истории нашей Родины....
Сейчас 21 век. Информации очень много. И как воспитывать патриотизм без правды, большой вопрос. А правда, что в советском союзе, что в нынешней России замешана на политике власть предержащих. А власть предержащие правды не хотят ни о прошлом ни о настоящем. Если из истории вернуться в сегодняшние дни, то всё это напоминает дешовый пиар с патриотизмом.
Потому что вот ситуация сегодняшнего дня. В Москве заболевает по несколько тысяч человек в день ковидом.
Но глава государства всеми правдами и неправдами хочет провести парад и голосование о СВОЁМ ОБНУЛЕНИИ. Невзирая на то, что это может привести к дополнительному увеличению заболевших и может быть к увеличению умерших от коронавируса. Вот это сегодняшняя ситуация, которая завтра будет историей. И как её рассматривать? Что важнее парад или жизни и здоровье сограждан? Что важнее индустриализация или раскулачивание? И так на протяжении последних 100 лет. Сложно с ПАТРИОТИЗМОМ, когда море информации.. и мало правды из уст власти.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments