Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

скелет в лунную ночь на Днепре (храм минобороны)

Калинин. А что это за блестящий скелет? Если не секрет?
Алтарь верхнего храма украшает сияющая фигура Иисуса, возвышающаяся в тёмном небе над городом — древним Иерусалимом. Это изображение ночи воскресения Иисуса, говорит протоиерей Леонид Калинин. По его словам, идея оформления алтаря принадлежит лично министру обороны Сергею Шойгу: тот хотел, чтобы роспись алтаря ассоциировалась с картиной «Лунная ночь на Днепре» Архипа Куинджи.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/bez-putina-i-stalina-no-s-altaryom-po-zadumke-shojgu-kak-vyglyadit-dostroennyj-xram-vooruzhyonnyx-sil-v-kubinke/
Калинин почему у него вместо лика череп? И это алтарь? Чей? Где?
Этот скелет, вроде отбрасывает тень, если мне не почудилось? Это не живопись и не мозаика? Это барельеф? Который вызолотили? Не зная свойств золота? Какие оно образует тени, блики и рефлексы? Поэтому вместо лика получился череп с пустыми глазницами?
Subscribe

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • спрут

    С чем ассоциируется слово Берлускони? С художественным фильмом " Спрут". По этому фильму первые советские бандиты учились одеваться, перенимали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments