Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

культ сталина в храме МИн Обороны

Храм Министерства Обороны. Мозаики храма они называют либо большими, либо маленькими. Вот их критерии. Есть размер икон, но отсутствует их содержание.
Поэтому не важно что там изображено.. лик Иисуса или лицо Сталина. Какая ,блин ,разница? Лик Иисуса большого размера,ну ооочень большого. А лицо Сталина маленького.... ну оооочень маленького.
А между тем был культ Сталина и.. вроде ба художникам запретили его и писать и ваять? Вучетич сначала ваял его ну очень большого размера, а потом прекратил. Наверное в союз художников пришёл какой нить документ о запрете.. Михалков сначала сочинял : что его, Михалкова, вырастил Сталин и Ленин великий ему путь освятил. А потом вдруг прекратил. Значит было постановление этого гражданина не прославлять? И вдруг священник, без зазрения совести, возвращается к этому культу... И где? Не на уличном фанерном временном щите, не на красной тряпке транспаранта, а на храмовой стене...Вот уж переплюнул так переплюнул. Всех разом в один харчок.
А смысёл то в чём? Шойгу и Путину надо было пропиаритцо?
Итак, фантазируем. Приходит верующая прихожанка. Увидела Сталина, сапоги Маршалов, перекрестилась, отдала им честь и шмяк им в ноги...и давай их цоловать. Намолившись встаёт с коленей и маршем 1945 шагов идёт к их изображению? Которое тута же, но маааленькое, на уровне глаз. Чтоб можно было помолиццо глядючи, смахнув слезу умиления и приложиццо устами к этим святым...лицам. К рожице Шойгу, дотянувшись губёнками. Подумав мысленно : он конечно блядоход, но святой. Может , если, на него помолиццо то он поможет разжиться любовником, который построит хоромы и т.д. ? А вдрух? Вона как склоннённную к сексу на рабочем месте подчиненную, причём стюардессу не только поимел... но и обеспечил..щедро. И т.д. Арашуков тоже себя так же вёл, но таких щедрот от него не видели. А вон и простынка над ними. Что за простынка такая. Ведь здесь всё символично, каждые два сантиметра. Символизм на символизме символизмом погоняет...
Это взгляд со стороны, глазами прихожанки...например..если што.
Вообще то 23 августа день памяти жертв сталинизма...или на этих насрать? Где то хранилось фото. Это выпуск военного высшего училища артиллеристов за тридцать какой то год..Бравые на фото. Но половину из них сталинисты уничтожили, даже фото хранить было рискованно. А когда началась ВОВ воевать то было не кому...
То есть мозаика храма была посвящена одному из парадов..По замыслу пиарщиков или по аналогии с мозаичистами.. пиаристов, Путин с гениальным и великим Шойгу или наоборот д собирались открыть парад и чудо церковь? Где на её стенах изображены были их лица...? Аки святых? Кирилл должен был выполнить весь церковный ритуал? Помолиться на Сталина, Путина, Шойгу, Матвиенко, Володина, мотоциклиста хирурга,охранника Путина,Сергея Лаврова и т.п.
Но. Пришёл коронавирус, ковид. И путин спрятался в ямку. Вжик в ямку. Полный облом. Полундра. Все карты пиарунам спутал.
* Как хорошо началось: вызываем в Москву... и как скверно кончилось - самодеятельность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments