Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
Хм. Праздник победы..Прадед служил на Варяге. Выжил. И было у него куча сыновей. Все воевали, но погиб только мой дед. Должен был на полуторке обеспечивать Ленинград.Но их поезд с полуторками и шоферами попал под бомбёжку..Перегоняли новые полуторки, но почему то на поезде, а не своим ходом. А немцы такие составы пасли...Двое сыновей прадеда встретились на Эльбе. На мосту. Два родных брата.Прошли всю войну и выжили, а мой дед нет.Там у людей были такие воспоминания, от которых волосы становятся дыбом. И поэтому эту боль старались вспоминать и ворошить пореже или не вспоминать вообще..Их же жизнями жертвовали, а не своими...
Или, например старушка рассказывала о лётчике. Фамилия красивая то ли Орлов, то ли Соколов. И мужик красивый и очень надёжный.Они стояли под Ленинградом. И вот их часть решили дислоцировать, перебросить в другое место. И для лётчиков было выделено три вагона. Вроде так. Когда началась посадка всех лётчиков затолкали в один вагон и они ехали чуть ли не стоя, второй вагон занял их командир с женой и мебелью, а третий вагон командир отдал для своей собаки, вроде овчарки. На одной из станций возмущённый лётчик хотел пристрелить такого командира.. за скотское отношение к вверенной ему части. Ведь вагон был предоставлен не для собачки.. Но друзья повисли у него на руках не дав разгневанному лётчику, заступавшемуся за них же... Потом этого командира убрали из их части, чтоб не раздражал своим видом людей.
Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments