Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

правила росписи церквей

Управляющим викариатствами передавать копии всех получивших положительную оценку проектов (как нового строительства, так и реставрационных) с проектными предложениями по организации интерьеров в Искусствоведческую комиссию при Московском епархиальном совете для их оценки по критериям соответствия церковным канонам, московским церковным традициям и православной эстетике. Не преподавать благословение на строительство иконостаса, написание икон и заказ церковной утвари до письменного Заключения епархиальной Искусствоведческой комиссии
http://expsovet.ru/важные-документы/правила-подачи-проектной-документац/
II. Для росписей:
1. План храма в масштабе 1:50.
2. Продольные и поперечные разрезы храма со схемой расположения росписей.
3. Эскизы на развертках стен, сводов и куполов, выполненные в масштабе, в цветном варианте. На эскизах должно быть отражено цветовое и стилистическое решение росписей.
4. Подробное авторское проектное изображение настенных композиций, выполненное вручную.


8. Пояснительная записка, в которой указывается:
— автор проекта;
— обоснование выбранной стилистики росписей;
— богословская концепция (программа) росписей.

Документы необходимо подавать в виде альбома чертежей формата А2 или А3.
Проектные решения по устройству иконостаса и исполнению росписей храма должны быть увязаны между собой с точки зрения стилистики, цветового решения и масштаба.

Это по таким правилам должно выполняться оформление церквей..т.е. должны быть эскизы в виде альбома и всё это должно быть утверждено...? А вот этот храм со сталиным, физиономией Шойгу, мотоциклиста Залдостанова, охранника Путина и тому подобной публики проектировались по этим же правилам? Всё таки храм очень высокий..На мозаики с Залдостановым и Сталиным было преподано благословление и эта мозаика увязывается с иконостасом? И соответствует церковным канонам, московским церковным традициям и православной эстетике?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments