Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Никите Михалкову..режиссёру

Наверное Михалков должен был всё-таки рассказать про т.н. храм мин обороны...Всё таки сооружение было построено на бюджетные деньги..и не маленькие. Взятые без спросу. Цель то какая была? Распил и пиар? И всё это на фоне пандемии ковида..Ситуация в стране аховая. В продаже даже масок нет. А уж чтобы гражданам их бесплатно раздавали от этом и речи нет. Бесплатно их раздают только богатым и сытым чиновникам? Вот это наверное, должен был подмечать режиссёр? Тем более СОВРЕМЕННИК. Всё ж творится на его глазах...А он косит под слепоглухонемого...почему то. Нюх потерял?
Вот медсестра ВОВ рассказала что там, где Тюльпанов сломал колено на паперти церкви, это означало что боженька не пускал его в храм.. по мнению людей и этой медсестры...во время ВОВ стоял остов церкви. Стены голые. И вот к этим стенам стекались все люди разных вер, верующие не верующие... прижимались лбами к стенам и молча стояли. Рядом с ней стоял политрук чуть ли не с партбилетом в руке. Рисковал. Если б она его сдала.. у него были бы проблемы. Но то ли ему было важнее отдохнуть у этих стен, то ли был уверен что медсестра его не сдаст...Она же вспомнила про гречу.Там на Стачек у М. Нарвская был универмаг а в нём столовая с официантами. После курсов медсестёр она зашла туда поесть. Хотела заказать вроде рисовой каши.. Официант сказал нет.Тогда манной. И манной нет.Официант ответил : ничего нет. Но есть у меня немного другой каши... И принёс ей порцию больше обычной...каша оказалась коричневой.. Она хоть и была голодна, покопалась ложкой, но есть не стала. Это была греча, которую она видела в первый раз. И это была последняя еда... началась блокада. Вот об этой каше она и вспомнила у стен церкви..Жалела что отказалась..Поняла что официант чтоб её впрок накормить положил ей больше обычного... а она от усталости этого тогда не поняла...
Это ВОВ. Не далеко от церкви у неё была землянка. И там она хранила шубку. Которую ей отдал офицер. Вёз жене, но семья погибла. И он на бегу отдал медсестре. Бери говорит, мне она не нужна, а жена погибла. МИрное время настанет пригодится и вспомнишь обо мне.
Вот эту шубу у неё хотел отнять их нквдэшник. Она вышла замуж, за танкиста офицера, там же и расписались, ждали малыша. Пошла забирать документы на увольнение и одела шубку. А офицер потребовал шубу снять и попытался у неё её силой отнять. Но она же тянула раненных с поля боя... Руки сильные. Поэтому ему не удалось. Он шмякнулся. И тут кто то вошёл. Нквдэшник прекратил грабёж. А потом медаль её мужа присвоил себе..самонаградив себя.. Она заставила награду мужу вернуть,пригрозив разбирательством по поводу шубы. Вернул, себя самонаградив медалкой попроще.Как она его назвала. Нквдэшника.. Тварь, штабная крыса, на места боёв даже носа не высовывал, а ещё и самонаграждается. Он сам себя включил в списки награждённых.. и медаль её мужа приписал себе, а свою попроще, ему.
Кстати Шойгу тогда заявил Тюльпанову.. Он же, и тот и другой, возглавлял ЕР...Если посмеете помогать людям... уволю. ( из депутатов ЕР) И положили на эту старушку болт.Кто она и кто ОНЕ!
Я почему интересуюсь.. они и в Храме болт засобачили, под куполом? Если эти секретари влксмкпсс и т.п. засобачили свои... как назвать чтоба не обидеть... рыльца на стенах т.н. храма..
Этих медсестёр обучал Жуков. Она была несовершеннолетней. Сколько то месяцев не хватало до совершеннолетия.. то ли два, то ли три месяца..Её уговорили пойти на курсы подружки, которые были постарше. И вот когда курсы они закончили, их выставили на плацу, строй принимал Жуков. Он потребовал чтоб они соблюдали технику безопасности, помнили всё чему их учили.. И тут направился к ней. В гимнастёрке у неё лед жал документ что не совершеннолетняя. Он потянулся руками к гимнастёрке, страх ей подсказывал что сейчас её выгонит и отругает... но он потянулся к пуговке. И зычно всем сказал, что не застёгнутая пуговица это нарушение. Сейчас прощает, но впредь чтоб все пуговицы были застёгнуты.
Так вот от них требовали чтоб раненых тащили не по дороге а только вдоль дорог, по кювету.И вот они с подругой нашли раненных и потащили. Она по кювету, а подруга по дороге. Потому что подруга была хоть и старше на год, но худее.. А раненный крупнее. И тут немецкий самолёт. Увидел девушек с раненными. Снизился над дорогой и дал очередь.. по её подруге и раненному... Увидел и её в кювете, но она подтащила раненного под ствол дерева над кюветом..Самолёт вернулся но видать их не сразу увидел и улетел. Она выскочила к подруге. Выла и причитала, катька, ну нам же объясняли.. нельзя транспортировать раненных по дороге, нельзя, что же ты натворила, и сама погибла, и раненного погубила..
Своего она дотащила. Машины не останавливались. И вдруг остановилась переполненная а оттуда знакомый голос, назвавший её по имени.. Как он узнал со спины..Водитель, шофёр был одноклассник. Они поставили в машину её раненного чуть ли не стоя, места не было.. она же ехала на подножке. Довезли до госпиталя. Он выжил, она интересовалась.
И возвращаясь к теме храма.
как режисёр мог бы поинтересоваться почему путин сказал: «когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/04/2020/5ea5a08a9a79471ca93d3d02
Режисёр же не потомок, а современник, и зачем ждать "когда -нибудь" вот бы и поинтересовался сейчас.. Уточнил бы с каких это пор секретарей влксмкпсс стали изображать в Храмах? Их в Красных то уголках никогда не вывешивали, а тут вдруг вывесили в храме...
Кстати Никита, сколько их там этих святых то опостолов? 12?
2 Сергеев Лавровых. Много ни мало. Мне больше нравится тот что в пидорской шапочке. Путин, Шойгу, тут тебе и охранник Путина. Крашенный в рыжий цвет. Мода у них такая видать пошла.. Но почему они все под простынью? Ведь простынью был осчастливлен только Путин, а эти то чо примазались? Генерал оторвавший ручку у машины "патриот". Святой. Фиг ли думать то. На этом фрагменте исторической мозаике их 9. Сколько из них секретарей ВЛКМС, КПСС? Шойгу.. этот пострел везде поспел..Ленин таких называл очень неприличным словом подразумевающим древнюю профессию. Остальные трое с другой стороны. Валька стакансекретарь влксмкпссер и пр. В Матвиенко, что то прячущая. Как ты думаешь что? 30 серебренников? Она ж украинка. Не могла родину на просто таке предать... за "спасибо"? Скорее всего за мзду...
Речь о этом храме..
Церковь святителя Петра, митрополита Московского, существовала с петровских времен, многократно перестраивалась. Это был главный храм в округе, окормлявший жителей местностей от Нарвской заставы до Красного Села. Был закрыт в начале 1941 года, в годы войны находился на линии фронта и был разрушен. В 1960-е при застройке района по месту, где стоял храм, прошла улица Лени Голикова..Именно там Тюльпанов для нас чала сломал колено и люди зашептались что бог шельму метит и в церковь не пускает.
Он, В. Матвиенко и Шойгу положили на людей болт. И на эту медсестру в том числе...Она всю жизнь ходила в эту церковь..
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments