Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:
«Победа никому не интересна, интересно одно — будет Сталин или нет. Будет. Будет! А скажут убрать — пусть убирают, но я таких команд отдавать не буду. Я не имею прав и полномочий вырывать страницы из книги истории», — заявил он «Интерфаксу» 2 мая. https://www.fontanka.ru/2020/05/02/69238543/
Но убогая мозаика в храме с изображением Сталина это не страница истории... Он слишком высокого мнения о этих мозаиках, содранных (передранных, скопированных) небось с открыточек пятидесятых годов? И увеличенных до монументальных размеров...Такое раньше было не допустимо...Такие открыточки если раньше и передирали ( копировали) то разве что только на стенгазеты, в красный уголок...выполняя гуашью или акварелькой..Но никак не на панно. А то он не знает? Зачем в храме красный уголок устраивать?
Какой же это храм... если там такие мозаики? Или уберите кресты, а вместо них меч с серпом и молотом... звёзды красные..Тогда всё будет логично, уместно и гармонично.
И потом это же вроде Храм, если не шутят? Изображение Сталина в Храме это надругательство над чувствовали верующих. Этот отсидевший грузин рушил храмы, истреблял священников ит.д.Оставил за собой очень грязный и преступный след...
Храмовая живопись или мозаика не должна раздражать людей. Она должна вселять Веру, а не работать раздражителем и вызывать отторжение..и отвращение у людей..
Это лично для себя Калинин может сделать портрет любого Сталина и повесить его у себя дома. Там он может вешать всё, что ему заблагорассудится. А в Храме так быть не должно. Либо это не Храм.
Subscribe

  • (no subject)

    В Госдуме изучат голосование Ларисы Шойгу. За сутки до смерти она поддержала 63 пункта в повестке Госдумы cообщают «Открытые медиа»…

  • шойгу кирилл и колено в храме мин обороны

    Кто изображён на 11 метровом барельефе я не в курсе, это знает только шаман Шойгу и полуполковник Путин, но держат это в секрете. А может не кто, а…

  • (no subject)

    Итак у Шойгу Кожугета померла сестра. Проводил он её , наверное, аплодисментами. У них шаманов так принято.По их обычаям, они могли положить её труп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments